Ensalada de atún y albahaca
- Tiempo total 25 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
600 g atún rojo
1 ud lima
3 cuchara albahaca
5 cuchara queso parmesano rallado
8 ud tomates secos
4 cuchara aceite de oliva
2 cuchara vinagre balsámico
300 g mesclun
Sal
Pimienta
Accesorios
Vaporera
Preparación
Paso 1 /4
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Preparar una marinada con el atún cortado en dados de unos 4 cm, 1 cucharada de aceite, una cáscara de lima picada y 1 cucharadita de zumo de lima. Salpimentar y mezclar todo bien. Disponer los dados de atún en el cocedero al vapor externo separados entre sí.
Paso 2 /4
Verter 0,7 l de agua en el bol del robot (hasta la marca), cerrar la tapa, colocar el cocedero al vapor externo y pulsar Iniciar.
Paso 3 /4
Mezclar el queso parmesano rallado, la albahaca, los tomates troceados, las 3 cucharadas de aceite restantes y el vinagre.
Paso 4 /4
Disponer en el centro de un plato un pequeño manojo de ensalada mézclum. A continuación, hacer una corona a su alrededor con la mitad de la mezcla de queso parmesano y los dados de atún. Para terminar, cubrir los trozos de atún con el resto de la mezcla de queso parmesano.
Accesorios