Ensalada de atún y albahaca
- Tiempo total 25 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
600 g atún rojo
1 ud lima
3 cuchara albahaca
5 cuchara queso parmesano rallado
8 ud tomates secos
4 cuchara aceite de oliva
2 cuchara vinagre balsámico
300 g mesclun
Sal
Pimienta
Accesorios
Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /4
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Preparar una marinada con el atún cortado en dados de unos 4 cm, 1 cucharada de aceite, una cáscara de lima picada y 1 cucharadita de zumo de lima. Salpimentar y mezclar todo bien. Disponer los dados de atún en el cocedero al vapor externo separados entre sí.
600g atún rojo 1ud lima 4cuchara aceite de oliva pizca Sal pizca Pimienta
Cocedero al vapor
Paso 2 /4
Verter 0,7 l de agua en el bol del robot (hasta la marca), cerrar la tapa, colocar el cocedero al vapor externo y pulsar Iniciar.
Cocedero al vapor
Paso 3 /4
Mezclar el queso parmesano rallado, la albahaca, los tomates troceados, las 3 cucharadas de aceite restantes y el vinagre.
3cuchara albahaca 5cuchara queso parmesano rallado 8ud tomates secos 4cuchara aceite de oliva 2cuchara vinagre balsámico
Paso 4 /4
Disponer en el centro de un plato un pequeño manojo de ensalada mézclum. A continuación, hacer una corona a su alrededor con la mitad de la mezcla de queso parmesano y los dados de atún. Para terminar, cubrir los trozos de atún con el resto de la mezcla de queso parmesano.
300g mesclun
Accesorios