Ensalada de atún y albahaca
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada de atún y albahaca

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 25 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

6 personas

  • 600 g atún rojo

  • 1 ud lima

  • 3 cuchara albahaca

  • 5 cuchara queso parmesano rallado

  • 8 ud tomates secos

  • 4 cuchara aceite de oliva

  • 2 cuchara vinagre balsámico

  • 300 g mesclun

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Vaporera externa
    Vaporera externa

Preparación

Paso 1 /4

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Preparar una marinada con el atún cortado en dados de unos 4 cm, 1 cucharada de aceite, una cáscara de lima picada y 1 cucharadita de zumo de lima. Salpimentar y mezclar todo bien. Disponer los dados de atún en el cocedero al vapor externo separados entre sí.

  • 600g atún rojo
  • 1ud lima
  • 4cuchara aceite de oliva
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Vaporera externa

Paso 2 /4

Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot (hasta la marca), cerrar la tapa, colocar el cocedero al vapor externo y pulsar Iniciar.

  • Vaporera externa

Paso 3 /4

Mezclar el queso parmesano rallado, la albahaca, los tomates troceados, las 3 cucharadas de aceite restantes y el vinagre.

  • 3cuchara albahaca
  • 5cuchara queso parmesano rallado
  • 8ud tomates secos
  • 4cuchara aceite de oliva
  • 2cuchara vinagre balsámico

Paso 4 /4

Disponer en el centro de un plato un pequeño manojo de ensalada mézclum. A continuación, hacer una corona a su alrededor con la mitad de la mezcla de queso parmesano y los dados de atún. Para terminar, cubrir los trozos de atún con el resto de la mezcla de queso parmesano.

  • 300g mesclun

Companions,Ustensils and accessoiries