Ensalada campera
- Tiempo total 1 horas 6 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
750 g patatas para cocer
100 g pimiento rojo
100 g pimiento verde
100 g cebolla morada
4 ud pepinillos
100 g aceitunas verdes
100 g atún en aceite de oliva
1 ud huevo duro
12 ud tomates cherry
2 cda vinagre
Sal
aceite de oliva
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla picadora Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Pelar y cortar las patatas en cubos del tamaño de un bocado. Colocarlas en la cesta de vapor. Verter 0,7 l de agua en la máquina (hasta la marca), colocar la cesta en el robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Las patatas deberían quedar hechas, pero ligeramente firmes. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
750g patatas para cocer
Cesta de vapor
Paso 2 /6
Colocar la cuchilla picadora en el cuenco del robot, añadir los pimientos troceados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
100g pimiento rojo 100g pimiento verde
Cuchilla picadora
Paso 3 /6
Colocar la cuchilla picadora de nuevo, echar la cebolla cortada en ocho partes, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarla. Reservar.
100g cebolla morada
Cuchilla picadora
Paso 4 /6
Colocar el accesorio batidor en el bol para preparar el aliño. Para ello, añadir la sal junto con el vinagre y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para emulsionar.
2cda vinagre pizca Sal chorro aceite de oliva
Batidor
Paso 5 /6
Colocar las patatas en una ensaladera, añadir el aliño, la cebolla, los pimientos rojos y verdes, los pepinillos en rodajas y las aceitunas verdes, y mezclar. Desmigar el atún sobre la ensalada y añadir los tomates cherry cortados por la mitad. Terminar con un huevo duro cortado en cuartos.
750g patatas para cocer 100g pimiento rojo 100g pimiento verde 100g cebolla morada 4ud pepinillos 100g aceitunas verdes 100g atún en aceite de oliva 1ud huevo duro 12ud tomates cherry
Paso 6 /6
Dejar reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores de los distintos ingredientes.
Accesorios