Ensaimada
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensaimada

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 9 horas 8 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    23 min.
  • Tiempo de reposo
    8 horas 30 min.

Ingredientes

7 personas

  • 240 g harina de fuerza

  • 1 ud huevo XL

  • 50 g azúcar

  • 50 ml agua

  • Manteca

  • Azúcar glas

  • 1 cda levadura prensada

  • 20 g aceite de girasol

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol del robot de cocina e introducir en él el huevo, el agua y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud huevo XL
  • 50g azúcar
  • 50ml agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Incorporar la harina, la levadura y el aceite por el orificio de la tapa y pulsar Iniciar.

  • 240g harina de fuerza
  • 1cda levadura prensada
  • 20g aceite de girasol
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /5

Pulsar Iniciar de nuevo. Al final del programa, reservar y dejar reposar durante 30 minutos.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /5

Estirar la masa hasta que quede bien fina y untarla con manteca aplicando una capa fina. Enrollar la masa en forma de canuto y dar la forma de la ensaimada. Colocarla en la placa del horno con papel de horno. Dejarla dentro del horno (apagado) hasta que doble su tamaño (aprox. 8 horas, dependiendo de la temperatura ambiente). Retirarla del horno y calentarlo a 170 ºC. Cuando alcance esta temperatura, colocar de nuevo la masa y hornear durante unos 15 minutos.

  • pizca Manteca

Paso 5 /5

Cuando esté fría, espolvorear con azúcar glas y servir.

  • pizca Azúcar glas

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760