Empanadillas tirolesas de canederli
Moulinex
Receta de Moulinex

Empanadillas tirolesas de canederli

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  • Tiempo total 3 horas 9 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    19 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 150 ml leche

  • 2 ud/uds huevos

  • 200 g pan blanco duro

  • 100 g jamón speck

  • 1 ud/uds cebolla

  • 30 g mantequilla

  • 40 g harina

  • 2 cda café perejil picado

  • 1 pizca nuez moscada

  • 2 l caldo de carne

  • 1 chorro aceite de olivda

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /9

En un tazón, combinar la leche, los huevos batidos, un poco de sal y pimienta. Cortar el pan en cubos pequeños y ponerlo en la mezcla.

  • 150ml leche
  • 2ud/uds huevos
  • 200g pan blanco duro
  • 1pizca sal

Paso 2 /9

Mezclar, cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante 2 horas, revolviendo ocasionalmente.

Paso 3 /9

En un recipiente, pesar el speck y cortar en trozos pequeños.

  • 100g jamón speck

Paso 4 /9

Agregar la cebolla pelada y cortar por la mitad al recipiente con el cuchillo Ultrablade adjunto. Cerrar la tapa con el corcho y poner a velocidad indicada.

  • 1ud/uds cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /9

Añadir el speck troceado y la mantequilla. Cerrar la tapa con el corcho y programar.

  • 30g mantequilla
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /9

Reemplazar la cuchilla Ultrablade con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Agregar la mezcla de pan, el perejil, la nuez moscada y la harina. Cerrar la tapa con el corcho y programar.

  • 40g harina
  • 2cda café perejil picado
  • 1pizca nuez moscada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /9

Verter en un recipiente para mezclar, cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar durante 30 minutos.

Paso 8 /9

Humedecer las manos para evitar que la masa se pegue y formar bolitas de unos 6 a 7 cm de diámetro. Pasarlos por harina y reservar.

Paso 9 /9

En una olla poner a hervir el caldo y cocinar las albóndigas de canederli por 15 minutos a fuego bajo. Una vez que suban a la superficie, retíralas y servirlas muy calientes con su caldo.

  • 2l caldo de carne

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760