Empanadillas brasileñas
- Tiempo total 1 horas 20 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 50 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
2 ud/uds Masa quebrada
300 g Pechuga de pollo
1 l Agua
1 cubo Pastilla de caldo de pollo
20 ml Aceite vegetal
2 clavo Ajo picado
1 ud Cebolla picada
3 cda Perejil picado
1 cda Puré de tomate
1 cda Harina
50 g Queso crema
1 lata Aceitunas
1 ud Yema de huevo
1 cda café Leche
Preparación
Paso 1 /6
Añade el pollo, el agua y la pastilla de caldo en un cazo. Lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 15 min. Escurre el pollo y deja enfriar. Reserva 120 ml del caldo para el resto de la receta.
Paso 2 /6
Desmenuzar el pollo con un tenedor. En una cacerola, fríe el aceite, el ajo y la cebolla a fuego lento durante 2 min, removiendo con una espátula. Añade el pollo, el perejil, el tomate y la harina. Cuece durante 2 minutos, removiendo constantemente. Añade el caldo y cuece 1 minuto más. Retira a una bandeja de horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3 /6
Mezcla el pollo y el queso en un recipiente. Extiende la masa quebrada con un poco de harina y corta discos lo suficientemente grandes para cubrir los moldes individuales de su elección. Deja que la masa sobresalga por los bordes. Rellena los moldes hasta las tres cuartas partes con la mezcla y, a continuación, corta otro disco más pequeño, tapa y cierra pellizcando los bordes.
Paso 4 /6
Mezcla la yema de huevo y la leche en un bol pequeño y pincela por encima de los mini pasteles.
Paso 5 /6
Colocar los moldes en el horno en la bandeja de horno. Inicia la cocción.
Paso 6 /6
Pasa las empanadillas a una rejilla y deja enfriar antes de servir.
Accesorios