Empanadas de atún
- Tiempo total 1 horas 26 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 26 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
2 ud/uds paquetes de empanadillas (32 unidades) o 1 masa quebrada (véase la pág. 14)
50 g calabacines
100 g pimiento rojo
40 g cebollas
1 ud/uds ajo
50 ml aceite de oliva
150 ml tomate triturado
150 g atún
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /4
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Cortar los calabacines y los pimientos en dados.
Paso 2 /4
Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos, colocarlos en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Pulsar 'Start'. Sacar el vaso de la base, colocar el accesorio mezclador sobre las cuchillas y añadir aceite de oliva. Iniciar el programa y pulsar 'Start'
Paso 3 /4
Quitar el tapón y añadir los calabacines, los pimientos troceados, el tomate triturado, condimentar con sal y pimienta. Colocar el tapón y pulsar 'Start'. Al final de la cocción, añadir el atún desmigado por el agujero de la tapa y pulsar 'start'.
Paso 4 /4
Rellenar la masa de empanadillas o en el caso de usar la masa quebrada, estirarla y cortarla en discos utilizando un vaso grande. Echar el relleno en la mitad de la superficie, plegar la masa para formar una empanadilla y presionar los bordes. Poner en una bandeja cubierta con papel para horno y hornear durante 30 min. o freír. Servir caliente o frío.
Accesorios