Empanada de atún
Moulinex
Receta de Moulinex

Empanada de atún

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 1 horas 28 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    38 min.
  • Tiempo de reposo
    20 min.

Ingredientes

9 unidades

  • 1 ud/uds ajo

  • 240 g atún

  • 3 ud/uds huevo

  • 200 g pimiento rojo

  • 250 g cebolla

  • 300 g tomate frito

  • 80 g aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • 500 g harina

  • 125 ml agua

  • 100 ml aceite

  • 2 ud/uds huevo

  • sal

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol del robot y echar en él la cebolla, el pimiento cortado en cuatro mitades y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud/uds ajo
  • 200g pimiento rojo
  • 250g cebolla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Cambiar la cuchilla para amasar/triturar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Mientras tanto, cocer los huevos y quitar el aceite del atún.

  • 3ud/uds huevo
  • 80g aceite
  • Mezclador

Paso 3 /6

Incorporar el atún y el tomate. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

  • 240g atún
  • 300g tomate frito
  • Mezclador

Paso 4 /6

Cortar los huevos cocidos con un cuchillo y añadirlos a la mezcla reservada. Si el pimiento no es muy carnoso, la preparación podría tener poca consistencia. En este caso, agregar una cucharadita de harina.

  • 3ud/uds huevo

Paso 5 /6

Cambiar el accesorio mezclador por la cuchilla para amasar/triturar. Introducir en el bol la harina, el agua, el aceite, la sal y un huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar el programa, dejar reposar la masa (tapada) en el frigorífico durante unos 20 minutos.

  • 500g harina
  • 125ml agua
  • 100ml aceite
  • 2ud/uds huevo
  • pizca sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /6

Una vez fría, cortar la masa en dos mitades. Estirar una de ellas hasta obtener el tamaño deseado, colocarla en la placa del horno e incorporar encima el relleno, dejando 2 cm de margen por cada lado. Estirar la segunda mitad y ponerla encima del relleno. Enrollar los lados hacia dentro, pinchar la masa con un tenedor y pintar con el huevo restante. Hornear a 180 ºC durante unos 18-20 minutos (con el horno precalentado).

  • 2ud/uds huevo

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760