Moulinex
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Receta de Moulinex

Donuts

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  • Tiempo total 3 horas 17 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    17 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 40 min.

Ingredientes

6 personas

  • 100 g Leche entera

  • 20 g Azúcar glas

  • 2.5 g Levadura seca de panadería

  • 10 g Aceite

  • 30 g ½ huevo mediano

  • 180 g Harina refinada multiusos

  • 2 g Sal

  • 10 g Mantequilla blanda

  • Aceite en spray

  • 125 g Glucosa

  • 50 g Chocolate blanco

  • 10 g Agua

  • 2 g Colorante alimentario (opcional)

Preparación

Paso 1 /9

Calentar la leche en un cazo. Añadir la levadura y el azúcar, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.

  • 100g Leche entera
  • 20g Azúcar glas
  • 2.5g Levadura seca de panadería

Paso 2 /9

Incorporar la harina y la sal en una ensaladera. Añadir el aceite, la mitad del huevo y la mezcla de leche, levadura y azúcar. Amasar con las manos durante 1 minuto y, a continuación, añadir mantequilla blanda. Seguir amasando hasta que la masa sea más compacta (2 minutos aprox.).

  • 10g Aceite
  • 30g ½ huevo mediano
  • 180g Harina refinada multiusos
  • 2g Sal
  • 10g Mantequilla blanda

Paso 3 /9

Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante 2 horas para que fermente. Transcurrido este tiempo, debería haber triplicado su volumen.

Paso 4 /9

Colocar la masa en una superficie enharinada y extender la masa hasta conseguir un grosor de 1 a 1,5 cm. Cortar los donuts con un molde redondo de galletas de 7 cm de diámetro. Para hacer el agujero del centro, utilizar un molde redondo de galletas de 3 cm. También se pueden utilizar cuencos o vasos de estos tamaños en lugar de moldes.

Paso 5 /9

Disponer los donuts sobre papel de aluminio cortado en cuadrados y ligeramente untados con aceite. Cubrir con un paño limpio y dejar que doblen su volumen (30 minutos aprox.). Antes de cocerlos, untar los donuts con un poco de aceite neutro.

  • Aceite en spray

Paso 6 /9

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 175 °C durante 10 minutos. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 175 °C durante 10 minutos. Pulsar START para iniciar el programa y precalentar el robot. Este paso es muy importante para que los donuts se cuezan bien.

Paso 7 /9

Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 165°C durante 7 minutos. Colocar con cuidado los 4 donuts en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 165°C durante 7 minutos. Colocar 2 donuts con cuidado sobre los papeles en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.

Paso 8 /9

Glaseado: Disponer la glucosa en un cuenco y calentarla al microondas hasta que esté líquida. A continuación, añadir el chocolate blanco. Remover con una espátula y añadir el colorante o agua, si se desea. Antes de bañar los donuts, comprobar que el glaseado esté líquido, pero no demasiado caliente. Si es necesario, volver a poner en el microondas.

  • 125g Glucosa
  • 50g Chocolate blanco
  • 2g Colorante alimentario (opcional)

Paso 9 /9

Bañar los donuts en el glaseado caliente con un tenedor. Colocar en una rejilla y dejar reposar hasta que el glaseado se solidifique (5 minutos aprox.).

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla SS-185685

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