Donuts caseros
Receta de Javier

Donuts caseros

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1/5

  • Tiempo total 1 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    4 min.
  • Tiempo de reposo
    40 min.

Ingredientes

8 unidades

  • 250 g Harina normal

  • 125 ml Leche

  • 1 ud Piel de naranja

  • 1 dosis Sobre de Royal

  • 0.5 porción Huevo

  • 25 g Azúcar

  • 25 g Mantequilla

  • Aceite de girasol

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /8

Llevar a ebullición la leche con la piel de naranja en un cazo.

  • 125ml Leche
  • 1ud Piel de naranja

Paso 2 /8

Mezclar los ingredientes secos

  • 250g Harina normal
  • 1dosis Sobre de Royal
  • 25g Azúcar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /8

Añadir el resto menos el aceite

  • 125ml Leche
  • 0.5porción Huevo
  • 25g Mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Reposar 40 minutos sin amasar

Paso 5 /8

Esparcir harina en la encimera y aplicar el rodillo hasta hacer una lámina de 1cm. Después con la ayuda de un cortador o incluso un vaso generar los Donuts. El agujero del centro lo hice con el tapón de una botella de agua.

Paso 6 /8

Conformados los metemos en el horno 30 minutos a 30°C

Paso 7 /8

Ponemos el aceite a fuego máximo en un "wok" y cuando esté el aceite muy caliente los vamos poniendo a poquito. Les damos la vuelta cuando se vayan dorando.

  • l Aceite de girasol

Paso 8 /8

Los glaseados o cubiertas de chocolate los dejo a libre elección.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760