Dónuts
- Tiempo total 2 horas 57 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
160 g Leche entera
2 cda café Levadura de panadería seca (8 g)
400 g Harina blanca
4 g Sal
20 g Aceite
2 Huevos batidos
40 g Azúcar glas
30 g Mantequilla blanda
Azúcar glas
Preparación
Paso 1 /8
Calentar la leche en el microondas a 38-40 ºC. No calentar la leche demasiado, ya que podría desactivar la levadura. Rehidratar la levadura colocándola en un recipiente pequeño con la leche caliente. Batir para combinar la mezcla. Dejar reposar durante 3 min. La levadura debe diluirse.
Paso 2 /8
Verter la harina y la sal en un recipiente. Añadir el aceite, los huevos, la levadura y la mezcla de azúcar. Amasar a mano durante 1 min y, a continuación, añadir mantequilla blanda y amasar hasta que la mezcla se integre ligeramente (unos 2 min). La masa debe quedar pegajosa. Cubrir con un paño limpio y dejar leudar durante 2 horas. La masa debería triplicar su volumen.
Paso 3 /8
Extender la masa sobre una superficie enharinada y estirarla hasta lograr un grosor de 1,5 cm. Cortar los dónuts con un cortapastas redondo de 7 cm de diámetro. Utilizar una cuchilla de 3 cm para el centro. En caso de no disponer de un cortapastas, utilizar un recipiente o vaso del tamaño indicado.
Paso 4 /8
Pasar los dónuts a pequeños cuadrados de papel de aluminio con un poco de aceite. Cubrir con un paño limpio y dejar leudar hasta que doblen su tamaño (unos 30 min). Antes de hornear, pincelar suavemente los dónuts con un poco de aceite.
Paso 5 /8
Colocar la mitad de los dónuts en la freidora de aire con la rejilla, sin superponerlos. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 6 /8
Hacer una segunda tanda con los dónuts restantes.
Paso 7 /8
Espolvorear los dónuts con azúcar glas cuando se terminen de cocinar.
Paso 8 /8
¡Buen provecho!
Accesorios