Croquetas de risotto
- Tiempo total 1 horas 6 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
300 g risotto clásico frío
300 g ternera
100 g cebolla
1 ud/uds diente de ajo
15 g aceite de oliva
500 g salsa de tomate
30 g pasta de tomate
1 cda orégano
250 g mozarella
3 ud/uds huevos
100 g pan rallado
100 g harina
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Cortar la carne en dados y echarla en el bol del robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
300g ternera
Cuchilla picadora
Paso 2 /6
Pelar la cebolla y el ajo, cortarlos en trozos grandes y echarlos en el robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
100g cebolla 1ud/uds diente de ajo
Cuchilla picadora
Paso 3 /6
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
15g aceite de oliva
Mezclador
Paso 4 /6
Añadir la carne, la pulpa y la pasta de tomate, y el orégano. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Dejar que se enfríe la preparación.
300g ternera 500g salsa de tomate 30g pasta de tomate 1cda orégano pizca Sal pizca Pimienta
Mezclador
Paso 5 /6
Cortar la mozzarella en dados de 2 cm. Mezclar 1 huevo con el risotto frío, formar bolas e introducir un poco de salsa y un trozo de mozzarella en el centro de cada una.
300g risotto clásico frío 250g mozarella 3ud/uds huevos
Paso 6 /6
Rebozar cada bola, primero, en la harina; después, en los 2 huevos batidos; y para terminar, en el pan rallado. Freír en la freidora durante 5 minutos.
3ud/uds huevos 100g pan rallado 100g harina
Accesorios