Croquetas de cocido
- Tiempo total 6 horas 44 min.
- 1 min.
Tiempo de preparación - 43 min.
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
38 unidades
1 Cebolla
500 g Carne de cocido (jamón, ternera, muslo de pollo, tocino ibérico y huesos)
300 g Caldo de cocido (150+150)
350 g Leche
150 g Harina
Aceite
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Nuez moscada
2 Huevos batidos
Pan rallado
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Pelamos la cebolla y la cuarteamos para picarla.
1 Cebolla
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /8
Con el mismo accesorio, añadimos aceite para sofreír la cebolla.
1 Cebolla Aceite
Cuchilla picadora
Paso 3 /8
Añadimos la harina y la cocinamos para que coja el sabor.
150g Harina
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /8
Agregamos la leche y la mitad del caldo (150 g).
300g Caldo de cocido (150+150) 350g Leche
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 5 /8
Añadimos sal, pimienta, nuez moscada, la carne del cocido y el resto del caldo (150 g)
500g Carne de cocido (jamón, ternera, muslo de pollo, tocino ibérico y huesos) 300g Caldo de cocido (150+150) 1pizca Sal 1pizca Pimienta 1pizca Nuez moscada
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /8
Retiramos la masa del bol y la colocamos en una fuente y tapamos con papel film tocando la masa (para que no se reseque la capa superior de la masa). La dejamos reposar, durante unas horas, en la nevera para que se compacte.
Paso 7 /8
Con la ayuda de una cuchara, formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
2 Huevos batidos Pan rallado
Paso 8 /8
Freímos en abundante aceite caliente.
Aceite
Accesorios