Crepes en ramo de rosas
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g frambuesas congeladas
95 g azúcar glas
20 ml zumo de limón
50 g mantequilla fundida
250 ml leche entera
2 ud/uds huevos
15 g azúcar
190 g harina tipo 45
5 g colorante rojo
150 g mascarpone
150 ml nata líquida
1 cda agua de rosas
50 g mermelada de frambuesa
Preparación
Paso 1 /13
Para el coulis de frambuesa casero: Poner en la batidora las frambuesas, 75 g de azúcar glas y el zumo de limón.
300g frambuesas congeladas 95g azúcar glas 20ml zumo de limón
Paso 2 /13
Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto e iniciar el programa.
Paso 3 /13
Tamizar el coulis.
Paso 4 /13
Para la masa de las crepes: Lavar el vaso de la batidora y secarlo.
Paso 5 /13
Poner en el vaso de la batidora 125 g de coulis de frambuesa (reservar el resto para decorar), la mantequilla derretida, la leche entera, los huevos, el azúcar, la harina y el colorante rojo.
50g mantequilla fundida 250ml leche entera 2ud/uds huevos 15g azúcar 190g harina tipo 45 5g colorante rojo
Paso 6 /13
Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 15 segundos e iniciar el programa.
Paso 7 /13
Poner la masa de las crepes en un bol. Dejar reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
Paso 8 /13
Cocinar las crepes (diámetro: 10 cm aproximadamente). Dejar enfriar.
Paso 9 /13
Para la crema de mascarpone: Poner la nata líquida y el resto del azúcar glas en la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar dos minutos e iniciar el programa. Batir hasta que la nata se haya montado bien.
95g azúcar glas 150ml nata líquida
Paso 10 /13
Añadir el agua de rosas y la crema de mascarpone al vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar 40 segundos e iniciar el programa.
150g mascarpone 1cda agua de rosas
Paso 11 /13
Para formar las rosas: se necesitan de 2 a 3 crepes por rosa.
Paso 12 /13
Cortar la crepe por la mitad y extender la mermelada de frambuesa. Colocar las medias crepes (de 4 a 6) una al lado de la otra (los bordes quedarán uno encima del otro, como una escalera) y luego doblar la parte redondeada sobre sí misma para obtener una tira formada por las crepes. Por último, enrollar empezando por uno de los extremos de la tira.
50g mermelada de frambuesa
Paso 13 /13
Colocar las crepes en forma de rosa en el plato y decorar con el coulis de frambuesa, la crema de mascarpone y algunas frambuesas.
Accesorios