Crema de leche con vainilla
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema de leche con vainilla

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 41 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    36 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

5 personas

  • 4 ud yemas de huevos

  • 50 g azúcar

  • 400 ml nata líquida

  • 1 cda vainilla (molida o esencia)

  • 100 g azúcar moreno

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /4

Precalentar el horno a 120 °C (termostato 4).

Paso 2 /4

Poner las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 30 segundos, añadir la nata líquida por el orificio de la tapa.

  • 4ud yemas de huevos
  • 50g azúcar
  • 400ml nata líquida
  • 1cda vainilla (molida o esencia)
  • Batidor

Paso 3 /4

Repartir la mezcla en platos individuales. Cocer al baño maría en el horno durante 35 minutos. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.

Paso 4 /4

Esparcir el azúcar moreno por encima de las cremas y caramelizarlo con un quemador o bajo el grill durante 2 minutos.

  • 100g azúcar moreno

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760