Crema de gambones
- Tiempo total 1 horas 4 min.
- 8 min.
Tiempo de preparación - 56 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
70 g arroz redondo
1500 g gambones crudos enteros
1500 g agua
350 g zanahoria
200 g cebolla
3 dientes de ajo
70 g aceite de oliva
40 g mantequilla
120 g coñac
300 g tomate triturado
2 pellizcos de hebras de azafrán
2 pastillas de caldo de pescado
20 gotas de tabasco
sal y cilantro al gusto
Accesorios
Mezclador Picador Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /9
Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Colocar la mezcladora en el vaso junto con 1500 g de agua y las CÁSCARAS y CABEZAS de los gambones.
1500g gambones crudos enteros 1500g agua
Mezclador
Paso 2 /9
Colar el fumet con un colador de malla fina y reservar.
Paso 3 /9
Lavar el vaso y colocar el accesorio cortador de verduras con la mandolina de rallar (grueso). Rallar zanahoria, la cebolla y el ajo.
350g zanahoria 200g cebolla 3 dientes de ajo
Picador
Paso 4 /9
Cambiar la tapa, colocar la cuchilla ultrablade e introducir en el vaso el aceite y la mantequilla.
70g aceite de oliva 40g mantequilla
Cuchilla picadora
Paso 5 /9
Añadir el coñac. Retirar el tapón.
120g coñac
Cuchilla picadora
Paso 6 /9
Incorporar el tomate y el arroz.
70g arroz redondo 300g tomate triturado
Cuchilla picadora
Paso 7 /9
Triturar.
Cuchilla picadora
Paso 8 /9
Colocar la mezcladora, agregar el azafrán, las pastillas de caldo y el FUMET reservado.
2 pellizcos de hebras de azafrán 2 pastillas de caldo de pescado
Mezclador
Paso 9 /9
Incorporar los CUERPOS de los gambones pelados, la sal, el cilantro y el tabasco.
20 gotas de tabasco sal y cilantro al gusto
Accesorios