Crema de gambones
Receta de monale

Crema de gambones

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  • Tiempo total 1 horas 4 min.
  • Tiempo de preparación
    8 min.
  • Tiempo de cocción
    56 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

8 personas

  • 70 g arroz redondo

  • 1500 g gambones crudos enteros

  • 1500 g agua

  • 350 g zanahoria

  • 200 g cebolla

  • 3 dientes de ajo 

  • 70 g aceite de oliva 

  • 40 g mantequilla

  • 120 g coñac

  • 300 g tomate triturado

  • 2 pellizcos de hebras de azafrán 

  • 2 pastillas de caldo de pescado 

  • 20 gotas de tabasco

  • sal y cilantro al gusto

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Picador
    Picador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /9

Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Colocar la mezcladora en el vaso junto con 1500 g de agua y las CÁSCARAS y CABEZAS de los gambones.

  • 1500g gambones crudos enteros
  • 1500g agua
  • Mezclador

Paso 2 /9

Colar el fumet con un colador de malla fina y reservar.

Paso 3 /9

Lavar el vaso y colocar el accesorio cortador de verduras con la mandolina de rallar (grueso). Rallar zanahoria, la cebolla y el ajo.

  • 350g zanahoria
  • 200g cebolla
  • 3 dientes de ajo 
  • Picador

Paso 4 /9

Cambiar la tapa, colocar la cuchilla ultrablade e introducir en el vaso el aceite y la mantequilla.

  • 70g aceite de oliva 
  • 40g mantequilla
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /9

Añadir el coñac. Retirar el tapón.

  • 120g coñac
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /9

Incorporar el tomate y el arroz.

  • 70g arroz redondo
  • 300g tomate triturado
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /9

Triturar.

  • Cuchilla picadora

Paso 8 /9

Colocar la mezcladora, agregar el azafrán, las pastillas de caldo y el FUMET reservado.

  • 2 pellizcos de hebras de azafrán 
  • 2 pastillas de caldo de pescado 
  • Mezclador

Paso 9 /9

Incorporar los CUERPOS de los gambones pelados, la sal, el cilantro y el tabasco.

  • 20 gotas de tabasco
  • sal y cilantro al gusto

Companions,Ustensils and accessoiries