Crema de espinacas
Receta de Alberto

Crema de espinacas

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 51 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    31 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 500 g Espinacas

  • 2 ud Ajos

  • 50 g AOVE

  • 50 g Harina

  • 6 ud Huevos

  • 500 ml Leche

  • 50 g Mozzarella rallada

  • 30 g Mantequilla

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 pizca Nuez moscada

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Precalentar el horno a 200ºC

Paso 2 /7

Triturar los dientes de ajo

  • 2ud Ajos
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /7

Incorporar el aceite de oliva y sofreir

  • 50g AOVE
  • Mezclador

Paso 4 /7

Añadir espinacas y una pizca de sal

  • 500g Espinacas
  • 1pizca Sal
  • Mezclador

Paso 5 /7

Agregar la harina

  • 50g Harina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /7

Añadir la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta

  • 500ml Leche
  • 30g Mantequilla
  • 1pizca Pimienta
  • 1pizca Nuez moscada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /7

Echar la mitad de la mezcla en una fuente para horno, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear el queso por encima y gratinar.

  • 6ud Huevos
  • 50g Mozzarella rallada

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760