Crema catalana
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema catalana

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 38 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    23 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 600 ml leche entera

  • 0.5 porción cáscara de naranja

  • 0.5 porción cáscara de limón

  • 0.5 porción vaina de vainilla

  • 120 g azúcar

  • 4 ud yemas de huevo

  • 30 g Maizena®

  • 50 ml agua

  • 100 g azúcar

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Colocar el accesorio batidor en el robot y echar en él la leche, la vaina de vainilla y la piel de limón y de naranja. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, colar la leche.

  • 600ml leche entera
  • 0.5porción cáscara de naranja
  • 0.5porción cáscara de limón
  • 0.5porción vaina de vainilla
  • Batidor

Paso 2 /6

Mezclar la Maizena® con el agua y remover hasta que se disuelva completamente.

  • 30g Maizena®
  • 50ml agua

Paso 3 /6

Colocar el accesorio batidor en el bol, añadir las yemas con el azúcar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 120g azúcar
  • 4ud yemas de huevo
  • Batidor

Paso 4 /6

Incorporar la Maizena® diluida y la leche filtrada. Cortar la vaina de vainilla en dos, rasparla con un cuchillo para que se desprendan las semillas y añadirlas al bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 0.5porción vaina de vainilla
  • Batidor

Paso 5 /6

Verter la crema en recipientes individuales y dejar enfriar.

Paso 6 /6

Cubrir la superficie con azúcar y caramelizar con un soplete.

  • 100g azúcar

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760