Crema catalana
- Tiempo total 38 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 23 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
600 ml leche entera
0.5 porción cáscara de naranja
0.5 porción cáscara de limón
0.5 porción vaina de vainilla
120 g azúcar
4 ud yemas de huevo
30 g Maizena®
50 ml agua
100 g azúcar
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Colocar el accesorio batidor en el robot y echar en él la leche, la vaina de vainilla y la piel de limón y de naranja. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, colar la leche.
600ml leche entera 0.5porción cáscara de naranja 0.5porción cáscara de limón 0.5porción vaina de vainilla
Batidor
Paso 2 /6
Mezclar la Maizena® con el agua y remover hasta que se disuelva completamente.
30g Maizena® 50ml agua
Paso 3 /6
Colocar el accesorio batidor en el bol, añadir las yemas con el azúcar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
120g azúcar 4ud yemas de huevo
Batidor
Paso 4 /6
Incorporar la Maizena® diluida y la leche filtrada. Cortar la vaina de vainilla en dos, rasparla con un cuchillo para que se desprendan las semillas y añadirlas al bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
0.5porción vaina de vainilla
Batidor
Paso 5 /6
Verter la crema en recipientes individuales y dejar enfriar.
Paso 6 /6
Cubrir la superficie con azúcar y caramelizar con un soplete.
100g azúcar
Accesorios