Moulinex
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Receta de Moulinex

Crêpes Suzette

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  • Tiempo total 16 min.
  • Tiempo de preparación
    2 min.
  • Tiempo de cocción
    14 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 60 ml Leche

  • 4 ud Huevos

  • 2 cda Aceite neutro

  • 1 cda Agua de azahar

  • 2 cda Azúcar

  • 250 g Harina

  • 150 g Mermelada de naranja

  • 90 g Jugo de naranja

  • 1 cda Grand Marnier®

  • 1 cda Lima

  • 1 ud Naranja orgánica

  • 30 g Mantequilla

Preparación

Paso 1 /9

Haz las crêpes. Coloca todos los ingredientes para la masa en la licuadora. Cierra la tapa y licúa a velocidad mínima durante 1 minuto.

  • 60ml Leche
  • 4ud Huevos
  • 2cda Aceite neutro
  • 1cda Agua de azahar
  • 2cda Azúcar
  • 250g Harina

Paso 2 /9

Si queda harina pegada en los lados del bol, utiliza la espátula para raspar las paredes del bol. Vuelve a iniciar el programa. Tu masa está lista.

Paso 3 /9

Calienta una sartén para crêpes a fuego medio. Unta la superficie con un trozo de papel de cocina impregnado en aceite. Añade un cucharón de masa a la sartén caliente y dale forma de crêpe fina. Deja cocinar durante 2 minutos, y cuando los bordes empiecen a dorarse ligeramente, voltea la crêpe con una espátula plana. Deja cocinar durante 1 minuto más. Coloca la crêpe en un plato y repite el proceso. Puedes apilar las crêpes cocidas unas sobre otras.

Paso 4 /9

Prepara la salsa. Añade la mermelada, el jugo de naranja, el Grand Marnier y el jugo de lima en el bol de la licuadora. Cierra la tapa y presiona el botón "Pulse" durante 30 segundos. Reserva en un recipiente.

  • 150g Mermelada de naranja
  • 90g Jugo de naranja
  • 1cda Grand Marnier®
  • 1cda Lima

Paso 5 /9

Con un cuchillo pequeño y afilado, retira los gajos de naranja. Corta ambos extremos de la naranja hasta que la pulpa sea visible. Pela la naranja con el cuchillo: coloca la naranja sobre una tabla de cortar y elimina la cáscara y la parte blanca (albedo). Una vez pelada, corta entre las membranas para separar los gajos. Reserva.

  • 1ud Naranja orgánica

Paso 6 /9

Dobla cada crêpe en cuartos.

Paso 7 /9

Derrite un poco de mantequilla en una sartén a fuego alto y luego, rápidamente, dorar las crêpes para calentarlas. Repite el proceso varias veces hasta usar toda la mantequilla. Reserva las crêpes calientes en un plato de servir.

  • 30g Mantequilla

Paso 8 /9

Añade los gajos de naranja a la sartén a fuego alto y luego vierte la salsa por encima. Deja reducir durante unos minutos hasta obtener una salsa con textura de jarabe. Los gajos se desharán en trozos pequeños al cocinarse.

Paso 9 /9

Sirve las crêpes generosamente cubiertas con la salsa. ¡Disfruta!

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