Crêpe Suzette
- Tiempo total 1 horas 15 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
250 ml leche entera
125 g harina
2 ud/uds huevos
15 g azúcar
35 ml aceite
1 cda café extracto de azahar o de vainilla
150 ml zumo de naranja
20 g mermelada de naranja
5 ml zumo de limón
30 ml salsa de caramelo
20 ml Grand Marnier (opcional)
1 cda ralladura de naranja
2 ud/uds naranjas
Helado de vainilla
Preparación
Paso 1 /9
Para la masa de las crepes: poner los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el extracto de azahar en el vaso de la batidora.
250ml leche entera 2ud/uds huevos 15g azúcar 35ml aceite 1cda café extracto de azahar o de vainilla
Paso 2 /9
Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 3 /9
Al final del programa, verter la harina por la abertura de la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado.
125g harina
Paso 4 /9
Dejar reposar la masa durante al menos 1 hora antes de hacer las tortitas.
Paso 5 /9
Hacer las tortitas con una crepera o sartén. Reservar.
Paso 6 /9
Pelar la naranja y separar los gajos con un cuchillo puntilla. Reservar.
2ud/uds naranjas
Paso 7 /9
Poner el zumo de naranja, la salsa de caramelo, la mermelada, la ralladura de naranja y el licor en el vaso de la batidora. Cerrar la tapa y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
150ml zumo de naranja 20g mermelada de naranja 30ml salsa de caramelo 20ml Grand Marnier (opcional) 1cda ralladura de naranja
Paso 8 /9
Mientras se prepara la salsa, preparar las tortitas. Colocar una bola de helado de vainilla dentro de la tortita. Poner 2-3 tortitas en un plato. Añadir los gajos de naranja.
Helado de vainilla
Paso 9 /9
Verter la salsa sobre el plato. Servir inmediatamente.
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