Costillas de cerdo
- Tiempo total 3 horas 25 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 2 horas
Tiempo de cocción - 1 horas 15 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
2 Costillas que pesen en total 1,2 kg
6 cda Ketchup
2 cda Miel
2 cda Salsa de soja
2 cda Salsa yakitori
2 cda Aceite de sésamo
1 cda café Jengibre rallado
Pimiento Morrón
Preparación
Paso 1 /8
Dejar las costillas de cerdo a temperatura ambiente durante 15 minutos antes de comenzar a prepararlas.
Paso 2 /8
Preparar la marinada: colocar el ketchup, la miel, la salsa de soja, la salsa yakitori, el aceite de sésamo y el jengibre rallado en un tazón pequeño. Mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea.
Paso 3 /8
Colocar las costillas de cerdo en la bandeja de horno, con el lado del hueso hacia abajo. Usando un pincel, aplicar una cantidad generosa de la marinada sobre las costillas. Sazonar con pimiento Morrón y dejar marinar durante 1 hora en la nevera.
Paso 4 /8
Poner la bandeja de horno en la posición más baja del horno.
Paso 5 /8
Encender el aparato. Seleccionar la configuración de HORNEADO a 140°C y ajustar el tiempo de cocción a 2 horas. Presionar START.
Paso 6 /8
Cada 30 minutos, untar la parte superior y los lados de las costillas con la marinada. Si es necesario, añadir un poco de agua a la bandeja de horno.
Paso 7 /8
Una vez fuera del horno, cortar en rebanadas entre los huesos.
Paso 8 /8
Servir caliente. Servir con verduras pequeñas o ensalada fresca. Si queda marinada, verterla en una cacerola pequeña, cocinar a fuego lento durante 2 minutos y sirve en una salsera.
Accesorios