Compota de pera Bella Helena
- Tiempo total 1 horas 15 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
560 g peras
20 ml zumo de limón
64 ml agua
0.5 cda café semillas de vaina de vainilla
3 cda miel
160 g chocolate negro (más del 65 % de cacao)
160 ml leche entera
8 g mantequilla sin sal
Bizcochos de soletilla
Crema chantillí
chocolate
Preparación
Paso 1 /9
Pelar las peras y cortarlas en dados.
560g peras
Paso 2 /9
Poner en la batidora las peras, el zumo de limón, el agua, las semillas de la vaina de vainilla y la miel.
560g peras 20ml zumo de limón 64ml agua 0.5cda café semillas de vaina de vainilla 3cda miel
Paso 3 /9
Seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Dejar enfriar.
Paso 4 /9
Partir el chocolate negro en cuadrados y meterlos en la batidora junto con la leche y la mantequilla.
160g chocolate negro (más del 65 % de cacao) 160ml leche entera 8g mantequilla sin sal
Paso 5 /9
Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 6 /9
A continuación, seleccionar el siguiente programa y el tiempo indicado.
Paso 7 /9
Verter la compota en vasitos y cubrir con la salsa de chocolate caliente.
Paso 8 /9
Decorar los vasitos con crema chantillí y unas virutas de chocolate.
Crema chantillí viruta chocolate
Paso 9 /9
Servir con bizcochos de soletilla.
Bizcochos de soletilla
Accesorios