Cocido madrieño
- Tiempo total 65 horas 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 65 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (2)
Ingredientes
4 personas
500 g Garbanzos
500 g Carne (morcillo,falda,coxis)
300 g Costilla de cerdo
1 Hieos de jamon
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Puerro
2 Dientes de ajo
1 Ramita de apio
2 Patatas
1 Chorrito aceite de oliva
1 Chorro tomate frito
Caldo o agua
Preparación
Paso 1 /6
Preparar los ingredientes: Pela y corta las zanahorias en rodajas. Lava y corta el apio en trozos. Pela las patatas y córtalas en trozos grandes. Pela los dientes de ajo. Corta la cebolla en dos partes. Enjuaga bien los garbanzos (si los has dejado en remojo toda la noche, escúrrelos).
Paso 2 /6
Sofrito (opcional): Si quieres un toque extra de sabor, selecciona el programa de sofrito en tu Cokeyeo Touch y añade un chorrito de aceite de oliva. Sofríe la cebolla y los ajos (puedes hacer un corte en la cebolla para darle más sabor).
Paso 3 /6
Cocción de las carnes y garbanzos: Añade a la olla las carnes (morcillo, costillas de cerdo y hueso de jamón), los garbanzos, las zanahorias, el apio, el laurel y suficiente agua o caldo para cubrir los ingredientes. Selecciona el programa de cocción a presión (si tu Cokeyeo Touch lo permite), y ajusta el tiempo a 40-45 minutos. Asegúrate de que el vapor se haya liberado completamente antes de abrir la tapa.
Paso 4 /6
Añadir las patatas: Después de la cocción inicial, abre la olla y añade las patatas cortadas. Reajusta el tiempo de cocción a unos 15-20 minutos más para que las patatas se cocinen
Paso 5 /6
Finalización: Ajusta la sal y la pimienta al gusto. Si prefieres un caldo más espeso, puedes triturar una parte de los garbanzos o patatas.
Paso 6 /6
Sirve el cocido bien caliente, con su caldo y las carnes desmenuzadas. Acompáñalo con un poco de pan. ¡Listo! Disfruta de un delicioso cocido hecho en tu Cokeyeo Touch.
Accesorios