Coca de crema
Moulinex
Receta de Moulinex

Coca de crema

Evaluación de dos estrellas (promedio)

2/5

  • Tiempo total 1 horas 37 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    57 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

11 personas

  • 500 ml leche

  • 150 g azúcar

  • 5 ud yemas de huevo grandes

  • 40 g Maizena®

  • 0.5 ud limón

  • 140 g leche

  • 3 ud huevos grandes

  • 1 pizca azúcar

  • 600 g harina

  • 40 g levadura

  • 3 cda agua de azahar

  • 80 g mantequilla

  • 50 g aceite

  • 1 limón y 1 naranja

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Colocar en el robot de cocina la cuchilla para amasar/triturar e introducir la leche, el azúcar y la cáscara de medio limón triturada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir las yemas ya batidas y la Maizena®. Reservar.

  • 500ml leche
  • 150g azúcar
  • 5ud yemas de huevo grandes
  • 40g Maizena®
  • 0.5ud limón
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Introducir en el bol una pizca de azúcar y la cáscara de naranja y de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1pizca azúcar
  • ud 1 limón y 1 naranja
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Agregar la leche, la mantequilla y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 140g leche
  • 80g mantequilla
  • 50g aceite
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar de nuevo.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /7

Añadir la levadura, el agua de azahar, la harina y los huevos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud huevos grandes
  • 600g harina
  • 40g levadura
  • 3cda agua de azahar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /7

Pulsar Iniciar de nuevo. Al ser una masa muy elástica, es posible que el robot se detenga. Es normal. Si esto sucediera, despegar la masa de las paredes del bol con la espátula de plástico y agregar un chorrito de aceite.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /7

Verter la masa en una placa de horno con papel de horno y darle la forma deseada con la espátula. A continuación, dejar reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, añadir la crema por encima e introducir el resultado en el horno precalentado a 170 ºC durante 20-25 minutos.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760