Clafoutis de ruibarbo
- Tiempo total 1 horas 33 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 40 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
600 g ruibarbo
300 g azúcar
4 ud huevos
100 ml leche
150 ml nata líquida
1 cda extracto de vainilla
90 g harina
mantequilla
Accesorios
Cuchilla picadora Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Pelar el ruibarbo y cortarlo en dados pequeños de 2 cm. Ponerlo en una fuente y esparcir 150 g de azúcar por encima. Dejar reposar durante 40 minutos.
600g ruibarbo 300g azúcar
Paso 2 /5
Echar los huevos, la leche, la nata, los 150 g restantes de azúcar y el extracto de vainilla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 30 segundos, añadir la harina por el orificio de la tapa.
300g azúcar 4ud huevos 100ml leche 150ml nata líquida 1cda extracto de vainilla 90g harina
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Verter la mezcla en un molde alto engrasado con mantequilla y enharinado, y dejar reposar. Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6).
90g harina nuez mantequilla
Paso 4 /5
Escurrir el ruibarbo y disponerlo en la cesta de vapor. Verter agua en el cuenco hasta la marca de 0,7 l e introducir la cesta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
600g ruibarbo
Cesta de vapor
Paso 5 /5
Cuando el ruibarbo esté cocido, repartir los dados por encima de la masa y hornear durante 35 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Accesorios