Carrilleras de ternera con vino tinto y verduras de invierno
Moulinex
Receta de Moulinex

Carrilleras de ternera con vino tinto y verduras de invierno

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  • Tiempo total 14 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    2 horas 5 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas

Ingredientes

4 personas

  • 500 g Carrillada de ternera

  • 330 ml Vino tinto

  • 80 g Cebolla

  • 1 ud Diente de ajo

  • 140 g Patatas (ágata, charlotte)

  • 140 g Zanahorias

  • 1 cda Aceite de oliva

  • 40 g Panceta

  • 2 cda café Maicena

  • 330 ml Caldo de ternera

  • 1 ramita Bouquet de hierbas

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /11

El día anterior, poner la carrillada de ternera en un cuenco grande y añadir el vino tinto.

  • 500g Carrillada de ternera
  • 330ml Vino tinto

Paso 2 /11

Cubrir con film transparente y dejar marinar toda la noche en la nevera.

Paso 3 /11

El mismo día, cortar la carne en trozos.

Paso 4 /11

Colar el vino y reservar.

Paso 5 /11

Añadir la cebolla cortada en trozos grandes al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

  • 80g Cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /11

Sustituir la cuchilla Ultrablade por el mezclador. Añadir el aceite de oliva.

  • 1cda Aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 7 /11

Pelar el ajo, las patatas y las zanahorias. Cortarlos en dados. Añadirlos al bol del robot de cocina.

  • 1ud Diente de ajo
  • 140g Patatas (ágata, charlotte)
  • 140g Zanahorias
  • Mezclador

Paso 8 /11

Añadir la panceta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'".

  • 40g Panceta
  • Mezclador

Paso 9 /11

En un recipiente, diluir la maicena en el caldo de ternera.

  • 2cda café Maicena
  • 330ml Caldo de ternera

Paso 10 /11

Añadir la carne de ternera, la mezcla de maicena y caldo, el bouquet de hierbas y el vino tinto. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

  • 1ramita Bouquet de hierbas
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 11 /11

Servir caliente.

Accesorios

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Rejilla SS-185685

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Referencia agotada permanentemente

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Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760