Canelones
- Tiempo total 51 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 41 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
12 lámina pasta de canelones
50 g cebollas
1 ud diente de ajo
30 ml aceite de oliva
250 g espinacas congeladas con tallos
400 g ricotta
1 ud huevo
125 g queso parmesano rallado
250 ml nata líquida
Sal
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 200 °C (termostato 6-7). Cocinar la pasta de los canelones en una cacerola según lo indicado en el paquete. Pelar la cebolla y el ajo, cortarlos en trozos grandes y colocarlos en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
12lámina pasta de canelones 50g cebollas 1ud diente de ajo
Cuchilla picadora
Paso 2 /5
Añadir el aceite y las espinacas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
30ml aceite de oliva 250g espinacas congeladas con tallos
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Añadir el queso ricotta, el huevo batido, la sal y la mitad del parmesano rallado, y a continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
400g ricotta 1ud huevo 125g queso parmesano rallado pizca Sal
Cuchilla picadora
Paso 4 /5
Llevar la mezcla hacia el centro utilizando la espátula, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo.
Cuchilla picadora
Paso 5 /5
Rellenar los canelones con esta mezcla y ponerlos en una bandeja de horno. Cubrir con nata líquida y esparcir el parmesano restante por encima. Hornear durante 35 minutos y servir caliente.
125g queso parmesano rallado 250ml nata líquida
Accesorios