Canalones de puerros
Receta de Jenifer Garcia

Canalones de puerros

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 2 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    32 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

3 personas

  • 4 ud Puerros limpios

  • 7 lámina Lonchas de jamon york

  • 7 lámina Lonchas de queso

  • 1 manojo esparragos verdes (10-15 u)

  • Media cebolla

  • 1 ud Ajo

  • 250 ml Leche

  • Sal

  • Aceite

  • 500 ml Agua

  • 1 porción Parte de puerro

  • 15 g Harina

  • Queso rallado

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Limpia los puerros. Trocea por la mitad los puerros para que queden 8 partes. Pon a hervir en agua con un poco de sal, 7 de los 8 puerros (reserva uno de los trozos) 20 minutos hasta que se puedan cortar con un cuchillo facilmente. Al acabar, saca los porros y dejalos reposar encima de un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de agua. No tires el agua que la necesitaremos para la bechamel.

  • 4ud Puerros limpios
  • pizca Sal
  • 500ml Agua

Paso 2 /6

Pon en el bol el ajo, las cebollas, los esparragos verdes cortados por mitad, y el trozo de puerro.si al acabar el paso, consideras que lo quieres mas troceado, repite el paso.

  • 1manojo esparragos verdes (10-15 u)
  • ud Media cebolla
  • 1ud Ajo
  • 1porción Parte de puerro
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

Baja de las paredes del bol la mezcla. Añade dos cucharadas soperas de aceite al bol con un poco de sal. Y a freir la mezcla. Repite el paso si ves que no se ha frito correctamente. La mezcla tiene que estar tierna pero no quemada. Al punto del dorado.

  • pizca Sal
  • ml Aceite
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /6

Añade la harina, y remueve un poco. Añade unos 250 ml del agua de los porros y la leche. Deja reducir en el bol. Ves controlando que no se queme.

  • 250ml Leche
  • 15g Harina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /6

Tritura la mezcla cuando este hecho.

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /6

Pon una loncha de jamon y de queso una encima de la otra, y en el interior el puerro. Enrolla para que quede un canalon. Para que no se desaga, clava dos palillos en cada extremo. Repite este paso para todos los trozos de puerro. Y ves poniendo en una fuente. Cuando hayas acabado pon la bechamel que hemos hecho encima y extiende queso rallado por encima. Pon amen el horno la fuente unos 20 minutos a 200 grados

  • 7lámina Lonchas de jamon york
  • 7lámina Lonchas de queso
  • pizca Queso rallado

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