Canalones de puerros
- Tiempo total 1 horas 2 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
3 personas
4 ud Puerros limpios
7 lámina Lonchas de jamon york
7 lámina Lonchas de queso
1 manojo esparragos verdes (10-15 u)
Media cebolla
1 ud Ajo
250 ml Leche
Sal
Aceite
500 ml Agua
1 porción Parte de puerro
15 g Harina
Queso rallado
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Limpia los puerros. Trocea por la mitad los puerros para que queden 8 partes. Pon a hervir en agua con un poco de sal, 7 de los 8 puerros (reserva uno de los trozos) 20 minutos hasta que se puedan cortar con un cuchillo facilmente. Al acabar, saca los porros y dejalos reposar encima de un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de agua. No tires el agua que la necesitaremos para la bechamel.
4ud Puerros limpios pizca Sal 500ml Agua
Paso 2 /6
Pon en el bol el ajo, las cebollas, los esparragos verdes cortados por mitad, y el trozo de puerro.si al acabar el paso, consideras que lo quieres mas troceado, repite el paso.
1manojo esparragos verdes (10-15 u) ud Media cebolla 1ud Ajo 1porción Parte de puerro
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /6
Baja de las paredes del bol la mezcla. Añade dos cucharadas soperas de aceite al bol con un poco de sal. Y a freir la mezcla. Repite el paso si ves que no se ha frito correctamente. La mezcla tiene que estar tierna pero no quemada. Al punto del dorado.
pizca Sal ml Aceite
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /6
Añade la harina, y remueve un poco. Añade unos 250 ml del agua de los porros y la leche. Deja reducir en el bol. Ves controlando que no se queme.
250ml Leche 15g Harina
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 5 /6
Tritura la mezcla cuando este hecho.
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 6 /6
Pon una loncha de jamon y de queso una encima de la otra, y en el interior el puerro. Enrolla para que quede un canalon. Para que no se desaga, clava dos palillos en cada extremo. Repite este paso para todos los trozos de puerro. Y ves poniendo en una fuente. Cuando hayas acabado pon la bechamel que hemos hecho encima y extiende queso rallado por encima. Pon amen el horno la fuente unos 20 minutos a 200 grados
7lámina Lonchas de jamon york 7lámina Lonchas de queso pizca Queso rallado
Accesorios