Caldo gallego
- Tiempo total 1 horas 50 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
150 g alubias secas
80 g unto
250 g grelos
150 g lacón
1 ud chorizo
1 ud morcilla
550 g patata troceada
1 ud hueso de jamón
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /3
Colocar en el robot de cocina el accesorio mezclador. Introducir en el bol las alubias (en remojo desde el día anterior) y cubrirlas de agua. No hay que poner mucha agua al principio, ya que hay que romper la cocción tres veces. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Ir añadiendo agua por el tapón cada vez que arranque el hervor. Al finalizar el programa, probar las alubias. Deben quedar un poquito duras.
150g alubias secas
Mezclador
Paso 2 /3
Incorporar el lacón troceado, el hueso de jamón y el unto en un trozo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
80g unto 150g lacón 1ud hueso de jamón
Mezclador
Paso 3 /3
Incorporar el chorizo, la morcilla, las patatas y los grelos troceados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, servir.
250g grelos 1ud chorizo 1ud morcilla 550g patata troceada
Mezclador
Accesorios