Calamares rellenos
Moulinex
Receta de Moulinex

Calamares rellenos

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 2 horas 4 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 34 min.
  • Tiempo de reposo
    10 min.

Dispositivos compatibles (19)

Ingredientes

4 personas

  • 850 g calamares limpios (10 und) con las aletas y las patas

  • 220 g cebolla

  • 300 g carne picada mixta

  • 3 ud huevos

  • 1 copa vino blanco

  • 2 cda café harina

  • 150 g tomate frito

  • 3 ud dientes de ajo

  • 1 ud pimiento

  • 500 ml caldo de pescado

  • 50 g aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /11

Para hacer el relleno, colocar en el robot de cocina la cuchilla picadora, introducir 120 g de cebolla en él, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 220g cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /11

Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir un chorrito de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para pochar la cebolla.

  • 50g aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 3 /11

Incorporar los calamares enteros en el cuenco, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

  • 850g calamares limpios (10 und) con las aletas y las patas
  • Mezclador

Paso 4 /11

Introducir en el cuenco la carne picada y el vino blanco. Disponer los 3 huevos limpios en la cesta de vapor y colocarla en el cuenco para cocer los huevos al mismo tiempo que el resto de ingredientes. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 300g carne picada mixta
  • 3ud huevos
  • 1copa vino blanco
  • Mezclador
  • Cesta de vapor

Paso 5 /11

Retirar la cesta de vapor y dejar que se enfríen los huevos. Cambiar el accesorio mezclador por la cuchilla picadora e incorporar la harina al resultado anterior. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2cda café harina
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /11

Introducir por el tapón los huevos cortados por la mitad. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picarlo todo. Dejar reposar el relleno durante 10 minutos e introducirlo en el frigorífico para que coja cuerpo.

  • 3ud huevos
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /11

Rellenar 3/4 partes de cada calamar con el relleno anterior mediante una cuchara o bien mediante una manga pastelera. Cerrarlos con un palillo. Nota: no hay que rellenar mucho los calamares, puesto que en el proceso de cocción reducirán su tamaño y podrían reventar. Reservar.

Paso 8 /11

Introducir en el cuenco el ajo, los 100 g de cebolla y el pimiento con la cuchilla picadora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 220g cebolla
  • 3ud dientes de ajo
  • 1ud pimiento
  • Cuchilla picadora

Paso 9 /11

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador, añadir 50 g de aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 50g aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 10 /11

Introducir en el cuenco el tomate y el fumet de pescado junto con los calamares rellenos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 150g tomate frito
  • 500ml caldo de pescado
  • Mezclador

Paso 11 /11

Salpimentar y servir.

  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Companions,Ustensils and accessoiries