Calamares en su tinta
- Tiempo total 1 horas 31 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 21 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
600 g calamares
130 g cebolla
1 ud diente de ajo
80 g arroz
50 g pimiento rojo
0.5 copa vino
4 dosis sobres de tinta
70 g aceite
500 ml agua
sal
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Colocar el accesorio batidor en el robot de cocina y verter el agua en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando arranque a hervir, incorporar el arroz y una pizca de sal por el orificio de la tapa. Al finalizar, reservar y dejar enfriar.
80g arroz 500ml agua pizca sal
Batidor
Paso 2 /5
Cambiar el accesorio batidor por la cuchilla picadora. Añadir la cebolla, el pimiento y el ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
130g cebolla 1ud diente de ajo 50g pimiento rojo
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Incorporar el aceite y pochar cerrando la tapa y pulsando Iniciar.
70g aceite
Mezclador
Paso 4 /5
Añadir los calamares, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
600g calamares
Mezclador
Paso 5 /5
Incorporar la copita de vino y la tinta, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Al final del programa, servir acompañado del arroz.
0.5copa vino 4dosis sobres de tinta
Mezclador
Accesorios