Caballa en escabeche de café
Moulinex
Receta de Moulinex

Caballa en escabeche de café

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 2 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas

Ingredientes

4 personas

  • 800 g caballa

  • 70 g pepinillos

  • 55 g ajo

  • 10 ud bolitas de pimienta negra

  • 1 hoja laurel

  • 1 pizca puñadito de granos de café

  • 260 g aceite de oliva

  • 70 g vinagre de jerez

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /3

Trocear cada caballa en cuatro trozos. Llenar el bol de agua hasta la marca de 0,7 l. Disponer los trozos de caballa en la cesta de vapor y colocar esta última en el bol del robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 800g caballa
  • Cesta de vapor

Paso 2 /3

Retirar la cesta de vapor, vaciar el bol, colocar el accesorio batidor e introducir el resto de ingredientes en el robot. Colocar de nuevo la cesta de vapor con la caballa, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 70g pepinillos
  • 55g ajo
  • 10ud bolitas de pimienta negra
  • 1hoja laurel
  • 1pizca puñadito de granos de café
  • 260g aceite de oliva
  • 70g vinagre de jerez
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Cesta de vapor
  • Batidor

Paso 3 /3

Poner la caballa con cuidado en una fuente y cubrir con el escabeche de café que ha resultado de la cocción. Dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760