CORONA CITRICA NAVIDEÑA
- Tiempo total 1 horas 22 min.
- 3 min.
Tiempo de preparación - 59 min.
Tiempo de cocción - 20 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 Yogurt de limón
1 Medida de aceite
2 Medidas de azúcar
3 Medidas de harina
16 g Levadura quimica
3 Yemas
3 Claras
1 pizca Sal
3 Gotas de zumo de naranja
1 Naranja en zumo
2 Naranjas confitadas
2 cda Azúcar glass
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Picamos una de las naranjas confitadaa. Reservamoa
2 Naranjas confitadas
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /7
Lavamos el vaso y lo secamos. Añadimos las claras y las montamos a punto de nieve con unas gotas de naranja y una pizca de sal. Reservamos
3 Claras 1pizca Sal 3 Gotas de zumo de naranja
Batidor
Paso 3 /7
Poner las yemas con el azúcar y las batimos hasta que blanqueen.
2 Medidas de azúcar 3 Yemas
Batidor
Paso 4 /7
Añadimos el yogur, el aceite, el zumo de naranja y la naranja confitada picada
1 Yogurt de limón 1 Medida de aceite 1 Naranja en zumo 2 Naranjas confitadas
Batidor
Paso 5 /7
Tamizamos la harina y la levadura y la integramos con la espátula con movimientos envolventes
3 Medidas de harina 16g Levadura quimica
Paso 6 /7
Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar suavemente. Llevar la masa a un molde de horno. Hornear 40-45 minutos a 170 grados. Desmoldar y decorar con naranja confitada y azúcar glas Hornear en un molde para horno a 170 grados durante 40-45 minutos. Desmoldar y decorar con azúcar glas y la otra naranja confitada
3 Claras 2 Naranjas confitadas 2cda Azúcar glass
Paso 7 /7
A disfrutar!!!
Accesorios