Brioche de limón
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche de limón

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 3 horas 19 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    44 min.
  • Tiempo de reposo
    2 horas 15 min.

Ingredientes

4 personas

  • 100 g caster sugar

  • 40 g unsalted butter

  • 1.5 lemons

  • 230 g harina de trigo

  • 30 g azúcar glas

  • 1 cda café sal

  • 1 levadura

  • 80 ml agua

  • 40 ml leche

  • 26 g mantequilla sin sal

  • 1 huevo

  • 70 g queso crema

  • 80 g azúcar en polvo

  • 1.5 limón

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /14

Verter el agua, la leche y la mantequilla picada en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa con el corcho y pulsar start

  • 80ml agua
  • 40ml leche
  • 26g mantequilla sin sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /14

Añadir la harina, el azúcar, la sal y la levadura de panadería. Bloquear la tapa con el corcho y pulsar start

  • 230g harina de trigo
  • 30g azúcar glas
  • 1cda café sal
  • 1 levadura
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /14

Agregar el huevo. Bloquear la tapa con el corcho y pulsar start

  • 1 huevo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /14

Poner en un recipiente ligeramente engrasado, cubrir con un paño de cocina limpio y deje reposar durante 15 minutos.

Paso 5 /14

Lavar y secar el recipiente de la batidora.

Paso 6 /14

Agregar el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón al tazón de la batidora con el batidor de repostería adjunto. Cerrar la tapa con el corcho y pulsar start

  • 100g caster sugar
  • 40g unsalted butter
  • 1.5 lemons
  • Kit de reposteria

Paso 7 /14

Extender la masa sobre una superficie de trabajo enharinada para hacer un rectángulo de 35 x 20 cm.

Paso 8 /14

Extender el relleno sobre la masa y enrollar.

Paso 9 /14

Cortar el rollo en 12 partes iguales y colocar en un molde engrasado.

Paso 10 /14

Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Paso 11 /14

Precalentar el horno a 190°C.

Paso 12 /14

Hornear los rollos durante 25-30 minutos.

Paso 13 /14

Agregar el queso crema, el azúcar y el jugo de limón al tazón de la batidora con el batidor adjunto. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar start

  • 70g queso crema
  • 80g azúcar en polvo
  • 1.5 limón
  • Batidor

Paso 14 /14

Verter el glaseado sobre los rollos mientras aún están calientes.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760