Brioche de chocolate
- Tiempo total 2 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
200 pizca Crema untable de chocolate
130 ml Leche semidesnatada
0.5 bolsa Levadura de panadería deshidratada
3 ud Yemas de huevo
300 g Harina blanca
40 g Azúcar
40 g Mantequilla baja en sal
Sal
50 g Pepitas de chocolate (opcional)
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /11
Pesar las pepitas de chocolate en un recipiente. Reservar.
50g Pepitas de chocolate (opcional)
Paso 2 /11
Introducir la leche y la levadura en el robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
130ml Leche semidesnatada 0.5bolsa Levadura de panadería deshidratada
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /11
Añadir la harina, las yemas de huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla ablandada y cortada en dados. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start". Al final del amasado, dejar subir la masa durante el tiempo indicado.
3ud Yemas de huevo 300g Harina blanca 40g Azúcar 40g Mantequilla baja en sal pizca Sal
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 4 /11
Amasar la masa con las manos durante 1 minuto.
Paso 5 /11
Extenderla con un rodillo formando un rectángulo.
Paso 6 /11
Cortar ocho tiras y untarlas con la crema untable de cacao. Enrollar cada tira sobre sí misma.
200pizca Crema untable de chocolate
Paso 7 /11
Ponerlas en un molde para bizcocho y apretarlas.
Paso 8 /11
Dejar reposar 1 hora y 30 minutos en un lugar protegido de las corrientes de aire.
Paso 9 /11
Precalentar el horno a 165 °C.
Paso 10 /11
Pintar el brioche con yema de huevo y salpicar con pepitas de chocolate.
Paso 11 /11
Hornear 25 minutos.
Accesorios