Brioche de Pascua ruso
- Tiempo total 3 horas 42 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 47 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
7 personas
13 ml leche semidesnatada
1 cda levadura química
2 ud yemas de huevo
300 g harina
1 cuchara de moka sal
240 g azúcar
1 cuchara de moka extracto de vainilla
40 g mantequilla
75 g fruta con conserva
75 g almendras troceadas
0.5 dosis zumo de limón
1 ud naranja
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
13ml leche semidesnatada 1cda levadura química
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /6
Añadir las yemas de huevo, la harina, la sal, 40 g de azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla blanda cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, se iniciará la fase de fermentación, que durará 40 minutos.
2ud yemas de huevo 300g harina 1cuchara de moka sal 240g azúcar 1cuchara de moka extracto de vainilla 40g mantequilla
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /6
Retirar la mezcla y estirarla sobre una encimera enharinada. Añadir la fruta, las almendras y la ralladura de naranja, y enrollar la mezcla sobre sí misma. Cortar en rodajas de 5 cm y colocarlas unas junto a otras en un molde engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado.
300g harina 40g mantequilla 75g fruta con conserva 75g almendras troceadas 1ud naranja
Paso 4 /6
Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 2 horas.
Paso 5 /6
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6) y, cuando esté caliente, hornear durante 40 minutos.
Paso 6 /6
Batir la clara de huevo y añadir lentamente los 200 g de azúcar restantes y el zumo de limón. Pintar el bollo con esta mezcla mediante un pincel. Dejar enfriar antes de servir.
2ud yemas de huevo 240g azúcar 0.5dosis zumo de limón
Accesorios