Bollo de leche
Moulinex
Receta de Moulinex

Bollo de leche

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 1 horas 7 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    27 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

7 personas

  • 400 g harina de fuerza

  • 20 g levadura

  • 100 g mantequilla

  • 180 ml leche

  • 3 ud yemas de huevo

  • 1 ud clara de huevo

  • 100 g azúcar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /3

Colocar el accesorio amasar/triturar en el robot de cocina. Introducir en el bol todos los ingredientes excepto la clara de huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g harina de fuerza
  • 20g levadura
  • 100g mantequilla
  • 180ml leche
  • 3ud yemas de huevo
  • 100g azúcar
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /3

Al finalizar el programa anterior saltara automáticamente el programa de fermentación.

Paso 3 /3

Cuando finalice la fermentación,sacar la masa del bol y dar forma de panecillo y colocarlas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno, pintarlas con clara de huevo. A continuación, hacer dos cortes en forma de cruz con un cuchillo y dejar que doblen su tamaño de nuevo dentro del horno cerrado. hornear a 170 ºC durante unos 18-20 minutos. Horno con temperatura arriba y abajo, si el horno dispone de ventilador lo encenderemos para una mejor cocción.

  • 1ud clara de huevo

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760