Bolitas rellenas de arándanos para Navidad
Moulinex
Receta de Moulinex

Bolitas rellenas de arándanos para Navidad

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  • Tiempo total 13 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    20 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas

Ingredientes

4 personas

  • 400 g Carne magra de cerdo

  • 200 g Panceta ahumada

  • 1 clavo Ajo

  • 4 ud Baya de enebro

  • 1 palo Romero (3 g)

  • 4 cda Ginebra

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 5 cda Salsa de soja

  • 5 cda Miel líquida

  • 4 cda Vinagre de sidra

  • 1 cda café Maicena

  • 50 g Arándanos secos

Accesorios

  • Parrilla
    Parrilla

Preparación

Paso 1 /6

Esta receta requiere dejarla reposar durante la noche. Corta la carne y la panceta en trozos de 5 cm. Pela el diente de ajo y pícalo finamente. Tritura las bayas de enebro y pica finamente las hojas de romero. En un tazón grande, combina todos los ingredientes con el gin y la pimienta. Cubre la mezcla con film transparente y deja marinar en la nevera durante la noche.

  • 400g Carne magra de cerdo
  • 200g Panceta ahumada
  • 1clavo Ajo
  • 4ud Baya de enebro
  • 1palo Romero (3 g)
  • 4cda Ginebra
  • 1pizca Sal

Paso 2 /6

Al día siguiente, saca la carne marinada y pásala por un molinillo de carne fino. Si no tienes un molinillo de carne, pica finamente la carne con un cuchillo muy afilado. Sazona ligeramente el relleno con sal y luego mezcla con una espátula para obtener una textura uniforme. Forma bolas de relleno de aproximadamente 50 g cada una y luego colócalas en la nevera.

Paso 3 /6

En un tazón pequeño, combina la salsa de soja, la miel, el vinagre de sidra y la maicena. Corta los arándanos por la mitad si son grandes y agrégales a la mezcla.

  • 5cda Salsa de soja
  • 5cda Miel líquida
  • 4cda Vinagre de sidra
  • 1cda café Maicena
  • 50g Arándanos secos

Paso 4 /6

Coloca las albóndigas en la Easy Fry con la bandeja de parrilla e inicia el programa.

  • Parrilla

Paso 5 /6

Vierte la mezcla de salsa de soja y arándanos en una cacerola mediana. Agrega las albóndigas cocidas y lleva a ebullición a fuego medio. Rueda las albóndigas en la salsa para cubrirlas bien y darles un bonito glaseado.

  • 5cda Salsa de soja
  • 50g Arándanos secos

Paso 6 /6

Sírvelo inmediatamente y disfruta.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760