Bocados de queso ricotta, espinacas, chorizo y ensalada de brotes tiernos
Moulinex
Receta de Moulinex

Bocados de queso ricotta, espinacas, chorizo y ensalada de brotes tiernos

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  • Tiempo total 59 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    39 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g queso ricotta

  • 30 g queso parmesano

  • 500 g espinacas

  • 100 g chorizo

  • 1 ud huevo

  • 2 ud dientes de ajo

  • 3 cda pan rallado

  • 3 cda aceite de oliva

  • Sal

  • pimienta

  • 1 cda café mostaza

  • 1 cda zumo de limón

  • 150 ml aceite vegetal

  • 1 ud yogur griego

  • 10 ramita perejil

  • 10 ramita tallos de cebollino

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Batidor
    Batidor
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /7

Para elaborar la salsa, pelar un diente de ajo, cortarlo por la mitad y quitarle el germen. Introducirlo junto con el perejil y el cebollino en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.

  • 2ud dientes de ajo
  • 10ramita perejil
  • 10ramita tallos de cebollino
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /7

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio batidor. Echar en el bol la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de unos segundos, verter lentamente el aceite a través del orificio de la tapa.

  • 1ud huevo
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • 1cda café mostaza
  • 1cda zumo de limón
  • 150ml aceite vegetal
  • Batidor

Paso 3 /7

Añadir las hierbas con el diente de ajo y el yogur, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa en un bol aparte, lavar y secar el bol.

  • 2ud dientes de ajo
  • 1ud yogur griego
  • 10ramita perejil
  • 10ramita tallos de cebollino
  • Batidor

Paso 4 /7

Lavar las espinacas. Introducir 2 dientes de ajo en el bol provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g espinacas
  • 2ud dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /7

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. A continuación, añadir las espinacas y una cucharada de aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, quitar las espinacas, escurrirlas y dejar que se enfríen.

  • 500g espinacas
  • 3cda aceite de oliva
  • Mezclador

Paso 6 /7

En una ensaladera, mezclar el queso ricotta, las espinacas frías, el queso parmesano rallado, el pan rallado y el huevo, salpimentar y mezclarlo todo bien. Cortar el chorizo en dados pequeños, añadirlos a la elaboración y mezclar con cuidado. Hacer bolitas del tamaño de una nuez grande. Si la masa se pega demasiado, añadir un poco de pan rallado.

  • 300g queso ricotta
  • 30g queso parmesano
  • 500g espinacas
  • 100g chorizo
  • 1ud huevo
  • 3cda pan rallado
  • pizca Sal
  • pizca pimienta

Paso 7 /7

En el recipiente del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l y, a continuación, colocar las bolitas en la cesta de vapor dejando un poco de espacio entre ellas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Repetir este paso con las otras bolitas para cocerlas. Servir las bolitas acompañadas de salsa blanca y de una ensalada de brotes tiernos.

  • Cesta de vapor

Accesorios

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760