Bocados de queso ricotta, espinacas, chorizo y ensalada de brotes tiernos
- Tiempo total 59 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 39 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g queso ricotta
30 g queso parmesano
500 g espinacas
100 g chorizo
1 ud huevo
2 ud dientes de ajo
3 cda pan rallado
3 cda aceite de oliva
Sal
pimienta
1 cda café mostaza
1 cda zumo de limón
150 ml aceite vegetal
1 ud yogur griego
10 ramita perejil
10 ramita tallos de cebollino
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Cesta de vapor Mezclador
Preparación
Paso 1 /7
Para elaborar la salsa, pelar un diente de ajo, cortarlo por la mitad y quitarle el germen. Introducirlo junto con el perejil y el cebollino en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.
2ud dientes de ajo 10ramita perejil 10ramita tallos de cebollino
Cuchilla picadora
Paso 2 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio batidor. Echar en el bol la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de unos segundos, verter lentamente el aceite a través del orificio de la tapa.
1ud huevo pizca Sal pizca pimienta 1cda café mostaza 1cda zumo de limón 150ml aceite vegetal
Batidor
Paso 3 /7
Añadir las hierbas con el diente de ajo y el yogur, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa en un bol aparte, lavar y secar el bol.
2ud dientes de ajo 1ud yogur griego 10ramita perejil 10ramita tallos de cebollino
Batidor
Paso 4 /7
Lavar las espinacas. Introducir 2 dientes de ajo en el bol provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
500g espinacas 2ud dientes de ajo
Cuchilla picadora
Paso 5 /7
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. A continuación, añadir las espinacas y una cucharada de aceite de oliva, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, quitar las espinacas, escurrirlas y dejar que se enfríen.
500g espinacas 3cda aceite de oliva
Mezclador
Paso 6 /7
En una ensaladera, mezclar el queso ricotta, las espinacas frías, el queso parmesano rallado, el pan rallado y el huevo, salpimentar y mezclarlo todo bien. Cortar el chorizo en dados pequeños, añadirlos a la elaboración y mezclar con cuidado. Hacer bolitas del tamaño de una nuez grande. Si la masa se pega demasiado, añadir un poco de pan rallado.
300g queso ricotta 30g queso parmesano 500g espinacas 100g chorizo 1ud huevo 3cda pan rallado pizca Sal pizca pimienta
Paso 7 /7
En el recipiente del robot, verter agua hasta la marca de 0,7 l y, a continuación, colocar las bolitas en la cesta de vapor dejando un poco de espacio entre ellas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Repetir este paso con las otras bolitas para cocerlas. Servir las bolitas acompañadas de salsa blanca y de una ensalada de brotes tiernos.
Cesta de vapor
Accesorios