Bizcocho de chocolate
Moulinex
Receta de Moulinex

Bizcocho de chocolate

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 59 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    44 min.
  • Tiempo de reposo
    5 min.

Ingredientes

6 personas

  • 120 g chocolate negro (64% como mínimo)

  • 40 g mantequilla

  • 3 ud huevos

  • 60 g azúcar

  • 25 g harina

  • 20 g almendras en polvo

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /8

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Poner el chocolate y la mantequilla en el bol del robot con el accesorio mezclador colocado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 4 minutos, si fuera necesario, raspar las paredes del bol. Reservar la preparación en una ensaladera.

  • 120g chocolate negro (64% como mínimo)
  • 40g mantequilla
  • Mezclador

Paso 2 /8

Separar las yemas y las claras de los huevos. Echar en el cuenco 2 yemas junto con 40 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud huevos
  • 60g azúcar
  • Mezclador

Paso 3 /8

Añadir la harina y la almendra en polvo. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 25g harina
  • 20g almendras en polvo
  • Mezclador

Paso 4 /8

Añadir el contenido de la ensaladera en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, reservar la preparación y lavar el bol.

  • Mezclador

Paso 5 /8

Secar el bol por completo y colocar el accesorio batidor. Añadir las 3 claras de huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 3 minutos, incorporar los 20 g de azúcar restantes. Cuando las claras estén montadas, echar 1/3 en la pasta de chocolate mezclando con un batidor para aligerar la pasta de chocolate. A continuación, incorporar el resto de las claras con una espátula. Repartir la pasta en 6 cuencos de 8,5 cm de diámetro untados con mantequilla y llenarlos hasta la mitad.

  • 40g mantequilla
  • 3ud huevos
  • 60g azúcar
  • Batidor

Paso 6 /8

Cubrir cada uno de los cuencos con film transparente y colocar en el cocedero al vapor externo.

  • Cocedero al vapor

Paso 7 /8

Aclarar el bol y añadir 0,7 l de agua sin ningún accesorio. Cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor externo y pulsar Iniciar. Cuando haya terminado el programa, esperar 5 minutos para que el bizcocho termine de cocerse y se enfríe un poco.

  • Cocedero al vapor

Paso 8 /8

Sirviéndose de una manopla, desmoldar cada bizcocho en un plato y servir acompañado de crema inglesa.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760