Bizcocho alemán
- Tiempo total 3 horas 57 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 57 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
100 g pasas
50 ml aguardiente de cerezas o ron
200 ml agua caliente
100 ml leche desnatada
1 dosis levadura química
300 g harina t 45
2 ud yemas de huevo
60 g azúcar
60 g mantequilla
12 ud almendras peladas
1 pizca sal
Azúcar glas
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
La noche anterior, poner las pasas en remojo en el aguardiente de cerezas o el ron mezclado con el agua caliente.
Paso 2 /5
Al día siguiente, poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.
Paso 3 /5
Poner el huevo, la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en dados en el robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Incorporar lentamente la mezcla de leche y levadura durante el programa.
Paso 4 /5
Engrasar un molde de 25 cm de diámetro con mantequilla y colocar las almendras en el fondo. Incorporar las pasas en remojo a la masa. Amasar suavemente con las manos. A continuación, poner en el molde, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 horas.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 140 °C (termostato 4/5). Hornear durante 50 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar y servir con azúcar glas espolvoreado por encima.
Accesorios