Bizcocho Sponge
- Tiempo total 43 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 ud huevos
140 g azúcar semirrefinado
45 ml leche
40 ml aceite
100 g leche concentrada azucarada
1 cda café aroma de vainilla
110 g harina de repostería
1 cuchara de moka levadura química
125 g nata líquida con un 30 % de materia grasa
40 g mantequilla
Accesorios
Mezclador Batidor Cocedero al vapor
Preparación
Paso 1 /8
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Para hacer la crema, colocar el accesorio mezclador en el bol y poner en él 30 g de azúcar semirrefinado, la nata y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
140g azúcar semirrefinado 125g nata líquida con un 30 % de materia grasa 40g mantequilla
Mezclador
Paso 2 /8
Volver a pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.
Mezclador
Paso 3 /8
Para hacer los bizcochos, limpiar el bol del robot y colocar el accesorio batidor. Poner los huevos, 110 g de azúcar semirrefinado, la leche, el aceite, la leche concentrada y la esencia de vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
3ud huevos 140g azúcar semirrefinado 45ml leche 40ml aceite 100g leche concentrada azucarada 1cda café aroma de vainilla
Batidor
Paso 4 /8
Añadir la harina y la levadura, y batir cerrando la tapa y pulsando Iniciar. Al cabo de 30 segundos, abrir la tapa y raspar las paredes del bol para bajar los ingredientes.
110g harina de repostería 1cuchara de moka levadura química
Batidor
Paso 5 /8
Verter la masa en 6 recipientes de 8,5 cm de diámetro.
Paso 6 /8
Limpiar el bol del robot y verter en él 0,7 l de agua caliente sin colocar ningún accesorio. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Disponer en él los recipientes, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Cocedero al vapor
Paso 7 /8
Desmoldar los bizcochos con una manopla.
Paso 8 /8
Disponer en el plato y cubrir con la crema.
Accesorios