Bizcocho Sponge - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Bizcocho Sponge

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

-/5 -

  • Tiempo total 43 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 3 ud huevos

  • 140 g azúcar semirrefinado

  • 45 ml leche

  • 40 ml aceite

  • 100 g leche concentrada azucarada

  • 1 cda café aroma de vainilla

  • 110 g harina de repostería

  • 1 cuchara de moka levadura química

  • 125 g nata líquida con un 30 % de materia grasa

  • 40 g mantequilla

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor
  • Vaporera
    Vaporera

Preparación

Paso 1 /8

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Para hacer la crema, colocar el accesorio mezclador en el bol y poner en él 30 g de azúcar semirrefinado, la nata y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 140g azúcar semirrefinado
  • 125g nata líquida con un 30 % de materia grasa
  • 40g mantequilla
  • Mezclador

Paso 2 /8

Volver a pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.

  • Mezclador

Paso 3 /8

Para hacer los bizcochos, limpiar el bol del robot y colocar el accesorio batidor. Poner los huevos, 110 g de azúcar semirrefinado, la leche, el aceite, la leche concentrada y la esencia de vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud huevos
  • 140g azúcar semirrefinado
  • 45ml leche
  • 40ml aceite
  • 100g leche concentrada azucarada
  • 1cda café aroma de vainilla
  • Batidor

Paso 4 /8

Añadir la harina y la levadura, y batir cerrando la tapa y pulsando Iniciar. Al cabo de 30 segundos, abrir la tapa y raspar las paredes del bol para bajar los ingredientes.

  • 110g harina de repostería
  • 1cuchara de moka levadura química
  • Batidor

Paso 5 /8

Verter la masa en 6 recipientes de 8,5 cm de diámetro.

Paso 6 /8

Limpiar el bol del robot y verter en él 0,7 l de agua caliente sin colocar ningún accesorio. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor externo. Disponer en él los recipientes, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Vaporera

Paso 7 /8

Desmoldar los bizcochos con una manopla.

Paso 8 /8

Disponer en el plato y cubrir con la crema.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

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