Baklava frito fácil
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (19)
Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Java Pepper Easy Fry Mega, Freidora de Aire, Capacidad de 7,5 L, 8 Programas, Gris Carbón Easy Fry Mega, Freidora de aire, Capacidad Extragrande de 7 L, 8 Programas XXL Dual Easy Fry, Freidora de Aire Doble Cesta, Capacidad Familiar XXL, Cocción Sincronizada, 11 L de Capacidad, Negro Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
250 ml Agua
200 g Azúcar
1 ramita Canela
1 cda Zumo de limón
0.5 paquete Hojas de pasta filo
70 g Mantequilla
3 cda Aceite de girasol
150 g Pistacho
Preparación
Paso 1 /6
Para hacer el almíbar: en un cazo, mezclar el agua, el azúcar y la rama de canela. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Añadir 2 o 3 gotas de zumo de limón para evitar la cristalización. Dejar enfriar.
Paso 2 /6
Fundir la mantequilla en el microondas y reservar.
Paso 3 /6
Desenrollar las hojas de pasta filo sobre una superficie de trabajo y formar un bloque. A continuación, cortar en rodajas de un dedo de grosor.
Paso 4 /6
Engrasar ligeramente el plato y disponer encima las rodajas de baklava. Mezclar la mantequilla derretida con el aceite de girasol, quitando la espuma de la mantequilla si es necesario. Verter esta mezcla sobre las rodajas de baklava. Empezar a cocinar.
Paso 5 /6
Una vez cocidas y cuando las baklavas estén doradas y crujientes, rociar suavemente con el almíbar frío.
Paso 6 /6
Espolvorear con pistachos triturados y adornar cada trozo con una cucharada de nata espesa.
Accesorios