Baba ganoush
- Tiempo total 5 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 31 min.
Tiempo de cocción - 4 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (2)
Ingredientes
4 personas
400 g Berenjenas
3 cda Aceite de oliva
1 clavo Ajo
2 cda Agua
2 cda Tahini (pasta de sésamo)
1 cda café Comino molido
Sal y pimienta
Accesorios
Botella 400 mL Botella 700 mL
Preparación
Paso 1 /7
Preparar los ingredientes.
Paso 2 /7
Cortar las berenjenas por la mitad y realizar incisiones en la pulpa. Hacer unos agujeros en las berenjenas con un tenedor y asarlas en el horno a 200 °C durante unos 30 min. hasta que la piel esté dorada y la pulpa tierna. Dejar enfriar antes de quitar la piel. Sacar la pulpa con una cuchara.
Paso 3 /7
Como alternativa, puede preparar las berenjenas a la parrilla o en la barbacoa para obtener un sabor ahumado: dar la vuelta a las berenjenas con frecuencia hasta que la piel esté completamente dorada y la pulpa esté tierna.
Paso 4 /7
Introducir todos los ingredientes en la batidora, empezando por los trozos de berenjena ya cocinados.
Paso 5 /7
Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!
Paso 6 /7
Refrigerar durante 4 h antes de servir. Servir frío.
Paso 7 /7
Acompañar con galletas saladas con semillas. Para darle un toque original y una textura crujiente, utilizar dukkah (mezcla de especias, frutos secos y semillas trituradas, que suele utilizarse como condimento para dar un sabor rico y aromático a los platos).
Accesorios