Atún a la parrilla con semillas de sésamo y aguacate asado
- Tiempo total 25 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Para el atún:
450 g Atún rojo
40 g Semillas de sésamo blanco
40 g Semillas de sésamo negro
2 cda Aceite de sésamo
Para el aguacate:
2 Aguacates
1 cda Aceite de sésamo
Para el aderezo:
1 cda café Jengibre rallado
2 cda Salsa de soja
1 cda Vinagre de arroz
2 cda Salsa ponzu
Preparación
Paso 1 /8
Mezclar el jengibre, la salsa de soja, el vinagre de arroz y la salsa ponzu. Cubrir y reservar en un lugar fresco
Paso 2 /8
Cortar el aguacate por la mitad y quitarle el hueso. Pelar el aguacate y cortar cada mitad de nuevo para obtener 4 cuartos. Añadir las semillas de sésamo en un plato hondo. Untar el atún con aceite de sésamo y rebozarlo con semillas de sésamo.
Paso 3 /8
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Comprobar que la placa esté colocada en la cubeta 1. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 3 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa FISH a 180 °C durante 2 minutos. Colocar el atún en la placa de la cubeta 2.
Paso 4 /8
Pulsar SYNC para que la cocción del salmón y de las verduras termine al mismo tiempo. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 5 /8
Cuando el dispositivo empiece a emitir un pitido y la pantalla muestre "Add" (Añadir), la parrilla habrá terminado de precalentarse. Añadir los trozos de aguacate en la placa de la cubeta 1 ligeramente separados entre sí. Untarlos con aceite de sésamo y tapar la cubeta. La cocción se iniciará de manera automática.
Paso 6 /8
A mitad de la cocción, dar la vuelta a los trozos de aguacate. A mitad de la cocción, dar al vuelta al atún.
Paso 7 /8
Asegurarse de que el pescado esté bien cocido. El tiempo de cocción varía en función del tamaño de los trozos. Prolongar el tiempo de cocción durante 1 minuto si es necesario hasta que la carne se separe en copos al presionarla con un tenedor.
Paso 8 /8
Cortar el atún y servir con los trozos de aguacate. Añadir cebolletas cortadas en rodajas, chiles jalapeños y cebollas fritas por encima.
Accesorios