Moulinex
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Receta de Moulinex

Atún a la parrilla con semillas de sésamo y aguacate asado

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  • Tiempo total 25 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • Para el atún:

  • 450 g Atún rojo

  • 40 g Semillas de sésamo blanco

  • 40 g Semillas de sésamo negro

  • 2 cda Aceite de sésamo

  • Para el aguacate:

  • 2 Aguacates

  • 1 cda Aceite de sésamo

  • Para el aderezo:

  • 1 cda café Jengibre rallado

  • 2 cda Salsa de soja

  • 1 cda Vinagre de arroz

  • 2 cda Salsa ponzu

Preparación

Paso 1 /8

Mezclar el jengibre, la salsa de soja, el vinagre de arroz y la salsa ponzu. Cubrir y reservar en un lugar fresco

  • Para el aderezo:
  • 1cda café Jengibre rallado
  • 2cda Salsa de soja
  • 1cda Vinagre de arroz
  • 2cda Salsa ponzu

Paso 2 /8

Cortar el aguacate por la mitad y quitarle el hueso. Pelar el aguacate y cortar cada mitad de nuevo para obtener 4 cuartos. Añadir las semillas de sésamo en un plato hondo. Untar el atún con aceite de sésamo y rebozarlo con semillas de sésamo.

  • Para el atún:
  • 450g Atún rojo
  • 40g Semillas de sésamo blanco
  • 40g Semillas de sésamo negro
  • 2cda Aceite de sésamo
  • 2 Aguacates

Paso 3 /8

Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Comprobar que la placa esté colocada en la cubeta 1. Seleccionar el programa GRILL a 200 °C durante 3 minutos. No poner los ingredientes en la parrilla hasta que el dispositivo no se haya precalentado completamente. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa FISH a 180 °C durante 2 minutos. Colocar el atún en la placa de la cubeta 2.

Paso 4 /8

Pulsar SYNC para que la cocción del salmón y de las verduras termine al mismo tiempo. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.

Paso 5 /8

Cuando el dispositivo empiece a emitir un pitido y la pantalla muestre "Add" (Añadir), la parrilla habrá terminado de precalentarse. Añadir los trozos de aguacate en la placa de la cubeta 1 ligeramente separados entre sí. Untarlos con aceite de sésamo y tapar la cubeta. La cocción se iniciará de manera automática.

  • 2 Aguacates
  • 1cda Aceite de sésamo

Paso 6 /8

A mitad de la cocción, dar la vuelta a los trozos de aguacate. A mitad de la cocción, dar al vuelta al atún.

  • 450g Atún rojo
  • Para el aguacate:

Paso 7 /8

Asegurarse de que el pescado esté bien cocido. El tiempo de cocción varía en función del tamaño de los trozos. Prolongar el tiempo de cocción durante 1 minuto si es necesario hasta que la carne se separe en copos al presionarla con un tenedor.

Paso 8 /8

Cortar el atún y servir con los trozos de aguacate. Añadir cebolletas cortadas en rodajas, chiles jalapeños y cebollas fritas por encima.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760