Arroz con butifarra
- Tiempo total 1 horas 12 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 2 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
1 Pimiento verde
0.5 Pimiento rojo
1 Cebolla pequeña
100 g Tomate frito
1 pizca Perejil
1 pizca Sal
4 Arroz (puñados)
500 ml Agua
4 cda Aceite
250 g Butifarra ibérica
50 g Tocino
0.5 Vaso de vino blanco
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /8
Introducimos las verduras y las trituramos
1 Pimiento verde 0.5 Pimiento rojo 1 Cebolla pequeña
Cuchilla picadora
Paso 2 /8
Cambiamos al accesorio mezclador y echamos las cucharadas de aceite
4cda Aceite
Mezclador
Paso 3 /8
Cuando la cebolla y los pimientos estén blanditos echamos el tomate frito
100g Tomate frito
Mezclador
Paso 4 /8
Al sofrito le echamos la sal y el perejil y añadimos la butifarra y el tocino
1pizca Perejil 1pizca Sal 250g Butifarra ibérica 50g Tocino
Mezclador
Paso 5 /8
Echamos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir
0.5 Vaso de vino blanco
Mezclador
Paso 6 /8
Cuando se le haya ido el alcohol al vino añadimos el agua (si se quiere más caldoso, añadir un poco más de cantidad)
500ml Agua
Mezclador
Paso 7 /8
Añadimos el arroz y cocinamos hasta que esté al punto
4 Arroz (puñados)
Mezclador
Paso 8 /8
Dejar reposar 5 minutos y ya se puede servir
Accesorios