Arroz caldoso de sepia y almejas
Receta de SecretosNatalie

Arroz caldoso de sepia y almejas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 33 min.
  • Tiempo de preparación
    3 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (10)

Ingredientes

4 personas

  • 100 g Tomate triturado

  • 1 ud Cebolla mediana

  • 2 ud Dientes de ajo

  • 2 ud Sepias

  • 250 g Almejas

  • 100 g Aceite de Oliva

  • 1 cda café Pimentón dulce

  • 150 g Arroz bomba

  • 800 g Fumet o Caldo pescado

  • 80 g Vino blanco

  • Sal al gusto

  • 1 pizca /2 cucharadita de cúrcuma o colorante

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /6

Ponemos la cuchilla picadora y añadimos el tomate, la cebolla, el ajo, velocidad 12, 5 segundos y lo trituramos, si lo queremos más triturado repetimos la accion.

  • 100g Tomate triturado
  • 1ud Cebolla mediana
  • 2ud Dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /6

Sustituimos la cuchilla picadora por el mezclador, agregamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 120, velocidad 2

  • 100g Aceite de Oliva
  • Mezclador

Paso 3 /6

Incorporamos el vino, el pimentón y el arroz, programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

  • 1cda café Pimentón dulce
  • 150g Arroz bomba
  • 80g Vino blanco
  • Mezclador

Paso 4 /6

Agregamos el fumet o caldo de pescado, la sal y el azafrán o curcuma. Programamos 13 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

  • 800g Fumet o Caldo pescado
  • pizca Sal al gusto
  • 1pizca /2 cucharadita de cúrcuma o colorante
  • Mezclador

Paso 5 /6

Anadimos la sepia cortada y las almejas y programamos 3 min, temperatura 100, velocidad 3.

  • 2ud Sepias
  • 250g Almejas
  • Mezclador

Paso 6 /6

Verificamos el punto de sal. Dejamos reposar dentro del vaso tapado 2 minutos y servimos.

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