Alitas de pollo fritas coreanas con salsa picante
- Tiempo total 1 horas 8 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 18 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
16 Alitas de pollo
50 cl Leche
25 g Ajo troceado
10 g Jengibre
20 g Salsa de soja
60 g Gochujang (mermelada de chile)
15 g Vinagre de arroz
10 g Aceite de sésamo
20 g Miel de acacia
15 g Ketchup
1 cda café Polvo de ajo
1 cda café Cebolla seca
60 g Harina de masa
30 g Harina de maíz
0.5 bolsa Levadura química
2 Huevos
150 g Pan rallado panko
2 cda Cebollín
1 cda Semillas de sésamo blanco
Accesorios
Cesta para patatas fritas
Preparación
Paso 1 /8
En un cuenco, remoja las alitas de pollo en la leche durante 30 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa. En un cuenco grande, añade el ajo troceado, jengibre, salsa de soja, gochujang, vinagre de arroz, aceite de sésamo, miel y cátsup. Mezclar con un batidor. Dejar de lado.
Paso 2 /8
Escurrir el pollo con un tamizador. En un cuenco, mezcla polvo de ajo y cebolla seca. Reboza las alitas de pollo en esta mezcla.
Paso 3 /8
Coloca 3 bandejas. Vierte la harina, harina de maíz y levadura química en la primera bandeja, los huevos en la segunda y el pan rallado panko en la tercera. Batir los huevos con un tenedor.
Paso 4 /8
Sumerge las alitas de pollo una por una en la harina, luego en los huevos batidos y finalmente en el pan rallado.
Paso 5 /8
Coloca las alitas de pollo en la cesta para freír. Coloca la cesta para freír en la posición central del horno.
Paso 6 /8
Encender el electrodoméstico. Iniciar el programa AIR FRY a 180°C y configurar el tiempo de cocción a 18 min. Presionar START.
Paso 7 /8
Al finalizar la cocción, retira las alitas de pollo y colócalas en el cuenco con la salsa. Mezcla para cubrir las alitas de pollo con la salsa y sirve inmediatamente.
Paso 8 /8
Decorar con cebollín troceado y semillas de sésamo blanco.
Accesorios