ARROZ NEGRO
Receta de Mònica Balaguer

ARROZ NEGRO

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  • Tiempo total 42 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    36 min.
  • Tiempo de reposo
    1 min.

Dispositivos compatibles (11)

Ingredientes

4 personas

  • 200 g Arroz

  • 500 ml Caldo para fideuá o arroz negro con sofrito Hacendado

  • 1/2 Cebolla

  • 1 Chorro de aceite

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Puñado de gambas peladas

  • 4 Gambones con cáscara

  • 250 g Calamar limpio cortado en rodajas

  • 1 pizca Sal

  • 1 cda café Pimentón dulce

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /7

Equipar con la ultrablade y picar la cebolla y el ajo. Reservar.

  • Cuchilla picadora

Paso 2 /7

Poner el mezclador y sofreír el calamar con un poco de aceite. Sin tapón. Sacar y reservar.

  • Mezclador

Paso 3 /7

En el mismo aceite, hacer las gambas y los gambones. Si es necesario, añadir más aceite. Y programar. Con una espátula chafar las cabezas de los gambones para que suelten el jugo. Sacar y reservar.

  • Mezclador

Paso 4 /7

En el mismo aceite ponchar la cebolla y el ajo. Sin tapón.

  • Mezclador

Paso 5 /7

Añadir el pimentón y el caldo, y programar.

  • Mezclador

Paso 6 /7

Incorporar el arroz, los calamares, las gambas y gambones, la sal, y programar.

  • Mezclador

Paso 7 /7

Al finalizar, dejar reposar 5 minutos y servir.

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