Éxotica dorada a la sal
- Tiempo total 53 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
1.5 personas
1 ud Dorada
1 paquete Sal gorda
1 pizca Sal fina
1 pizca Citronela
1 pizca Jengibre
2 hoja Lima kaffir
100 g Puerro
1 ud Ajo tierno
1 ud Limón
1 ud Lima
2 ud Kumquat
1 cda café Pasta miso rojo
1 ud Patata
cilantro
agua
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /5
Cortar la citronela en trozos grandes; y el jengibre, en rodajas.
1pizca Citronela 1pizca Jengibre
Paso 2 /5
Echar estos ingredientes en el bol con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
1pizca Citronela 1pizca Jengibre
Cuchilla picadora
Paso 3 /5
Cortar el puerro en 3 o 4 trozos; el ajo tierno, por la mitad; y los kumquat, en 2 o 3 trozos. Añadir estos ingredientes junto con el cilantro y la ralladura de limón y de lima en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
100g Puerro 1ud Ajo tierno 1ud Limón 1ud Lima 2ud Kumquat pizca cilantro
Cuchilla picadora
Paso 4 /5
Transferir estos ingredientes en una ensaladera aparte para hacer el relleno de la dorada. Equipar el bol con el accesorio mezclador y añadir sal (primero, la sal fina y, después, la sal gorda) y un poco de agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para mezclar. Añadir la pasta de miso rojo al relleno que tenemos reservado en la ensaladera y mezclar.
1paquete Sal gorda 1pizca Sal fina 1cda café Pasta miso rojo chorro agua
Mezclador
Paso 5 /5
Abrir la dorada por la parte de abajo hasta la cabeza e introducir el relleno (no hace falta rellenar en exceso). Completarlo con una juliana de limón y lima. Seguidamente, añadir una capa de la mezcla de sal en el fondo de una fuente de horno y repartirla de manera uniforme. Depositar la dorada sobre esta capa y cubrirla con una segunda capa de sal. Introducir en el horno a 180 ºC durante 25-35 minutos. Servir con la patata confitada.
1ud Dorada 1ud Limón 1ud Lima 1ud Patata
Accesorios